В Первоуральске прошел II этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ) » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске прошел II этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ)

21-01-2013, 05:10
В Первоуральске прошел II этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ)
В Первоуральске прошел II этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ) 19 января 2013 г. в спортивном зале ОАО «ДИНУР» прошёл 2 этап Открытого Кубка г.Первоуральска по тхэквондо (ВТФ). В Кубке г.Первоуральска приняли участие 100 спортсменов из 9 команд, представляющих Тавду, Ачит, Сухой Лог, Кунгур, Пермь, Красноуфимск, Первоуральск. Соревнования проводились в двух возрастных группах – юноши и девушки 1999-2002 г.г.р. и юниоры и юниорки 1996-1998 г.г.р. Всего 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали из 22 весовой категории завоевали наши спортсмены и сохранили первое место после второго этапа. На втором месте по золотым медалям команда города Кунгура – 5 шт., на третьем Красноуфимск – 4 золотых медали.

Первоуральцы-победители в своих весовых категориях:

Возрастная группа 1996-1998 г.г.р
1. До 63 кг. Сатин Тимур («Динур»).

Возрастная группа 1999-2002 г.г.р
1. До 28 кг. Бондаревская Ксения («Динур»)
2. До 28 кг. Смирнягин Андрей («Динур»)
3. До 30 кг. Сапанкевич Анатолий («Динур»)
4. До 41 кг. Назарова Александра («Динур»)
5. До 47 кг. Коробова Софья («Динур»)
6. До 32 кг. Комарчук Дмитрий (ДЮСШ)
7. До 59 кг. Смирнягина Дарья («Динур»)
8. До 57 кг. Исмагилов Александр (ДЮСШ)

В очередной раз хочется отметить Сапанкевича А., Смирнягина А., Сатина Т., которые провели свои бои, уверенно показав своё явное превосходство над противниками. В полуфинале Смирнягин Андрей закончил поединок нокаутом в первом раунде красивым ударом сверху по голове. Оба свои поединка Бондаревская Ксения так же закончила нокаутами.

Украшением турнира стала встреча Сатина Тимура (до 63 кг) и Минина Вадима (до 59 кг). По просьбе наших гостей из Красноуфимска победителей двух весовых категорий объединили для проведения товарищеской встречи. Весь поединок держал в напряжении всех зрителей, зал взрывался аплодисментами на каждый удачно проведённый, красивый удар. Удары сыпались один за одним в корпус и голову соперников. Только опыт позволил не допустить ошибки и не пропустить сильный удар. Бой начался явно не в пользу Сатина Т., но собравшись при разрыве в семь баллов не в его пользу, он сумел сократить разрыв в баллах и свести счёт к ничейному в основное время. В дополнительном четвёртом раунде судьи засчитали более контактный удар Тимуру. Старая система судейства, конечно, не даёт той объективности, которая обеспечивается при применении электронных протекторов, что позволяет более точно определить победителя, но всё-таки бой стал лучшим на турнире, достойно представив олимпийский вид спорта ТХЭКВОНДО.

Специальными призами за лучшую технику были отмечены:
1. Новиков Никита (Пермь);
2. Бондаревская Ксения (Первоуральск);

За волю к победе:
3. Костарева Анна (Кунгур);
4. Кузьмицкий Иван (Тавда).

К сожалению, из-за болезни не смог принять участие в турнире один из лидеров первоуральского тхэквондо Притчин А.

@ www.pervo.ru