В Среднеуральске в лыжных соревнования Первоуральск стал первым » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Среднеуральске в лыжных соревнования Первоуральск стал первым

В Среднеуральске в лыжных соревнования Первоуральск стал первым
В Среднеуральске в лыжных соревнования Первоуральск стал первым

3 февраля, в воскресенье, в Среднеуральск съехалось более 120 юных спортсменов-лыжников со всей области, чтобы принять участие в соревнованиях по командному спринту, которые проводятся для детей впервые. Гонка проходила в формате эстафеты: каждой из команд, за которую выступали по двое участников - старший (1999-2000 г. р.) и младший (2001 г. р. и моложе) - нужно было преодолеть четыре круга дистанции по 700 метров у мальчиков и по 500 метров - у девочек.

На старт в каждом из отборочных заездов выходили 10 участников, партнеры по команде ждали их на пункте передачи эстафеты.

По результатам четырех отборочных этапов определялись две лучшие команды, проходившие в финал. Также право участвовать в финальном заезде получала пара спортсменов, показавших второе лучшее время. Таким образом, за призовые места в финале боролись 10 лучших команд среди мальчиков и 10 - среди девочек.

В финале разгорелась нешуточное соперничество: соревновательный дух буквально витал в воздухе, а болельщики и тренеры оживленно подбадривали своих подопечных. Погода благоприятствовала, а шоколадные плитки, которые получили все участники, независимо от результата, естественным образом поднимали настроение.

В итоге места распределились следующим образом. «Золото» у мальчиков досталось Александру Першину и Алексею Комарову из Каменска-Уральского. Вторыми оказались Константин Гоменюк и Данила Белов из Камышловского района. Ну а третьими к финишу пришли Алексей Спирин и Сергей Жиляков из села Байкалово.

Среди девочек первое место у сестер из Первоуральска: Дарьи и Александры Кузнецовых. Влада Гусева и Татьяна Зюзина из Каменска-Уральского заняли вторую ступеньку пьедестала, а «бронзу» получили их землячки Александра Литвинова и Анна Кораблева.

В качестве призов победителям вручались лыжные палки, перчатки и другие полезные для любого лыжника предметы. Причем организаторы отошли от привычной схемы и наградили не только первую тройку, но и занявших 4-е и 5-е места спортсменов: Вероника Лошкарева и Ангелина Лукоянова из верхнепышминской ДЮСШ «Лидер» получили завоеванные призы, заняв 5-е место.

- Честно говоря, мы не ожидали такого количества команд. Теперь хотим сделать гонку традиционной. У нас есть новогодняя гонка, ежегодная гонка памяти Кузьмина, и сейчас хотим ввести в расписание соревнований гонку памяти Александра Антоновича Скороходова, - поделился планами на будущее главный судья соревнований Андрей Алексеевич Антипин из Отдела физкультуры и спорта г. Среднеуральск.

Организовать спортивное событие такого масштаба было непросто, говорит представитель спонсора соревнований, автотехцентра «Восточный», Владимир Афердиев:

- Мы постарались уйти от традиционных гонок в направлении более зрелищных дисциплин, таких как командный эстафетный спринт. Это программа олимпийского типа. В Уральском регионе подобных гонок для детей еще не было, - сообщил сайту Владимир Николаевич.

По его словам, здесь очень нехватает оборудованной лыжной базы - две военные палатки с печками, где ребята могли согреться и выпить чаю с булочками, которые бесплатно раздавали неподалеку, накануне установили солдаты из верхнепышминской военной части. С точки зрения охраны здоровья участников все было сделано на высшем уровне: все время, что проходила гонка, на территории парка дежурил реанимобиль Центра медицины катастроф, услуги которого, к счастью, не понадобились.

Энтузиазм устроителей мероприятия оказался столь велик, что несмотря на неполадки со звуковой аппаратурой, возникшие ближе к церемонии награждения, спортивное событие удалось провести на очень достойном уровне. Никаких задержек, связанных с церемонией награждения в этот раз не было, и соревнования с большим числом участников завершились за каких-то три с половиной часа, подарив зрителям только положительные эмоции.

@ www.pervo.ru