О финансовом положение хоккейного клуба «Уральский трубник» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

О финансовом положение хоккейного клуба «Уральский трубник»

О финансовом положение хоккейного клуба «Уральский трубник»

О финансовом положение хоккейного клуба «Уральский трубник» - В октябре, ноябре, декабре была задержка по заработной плате хоккеистам. Сейчас ситуацию поправили. Область выделила в этом году «Уральскому трубнику» 27 млн рублей. Рекордную сумму. В этом большая заслуга депутатов Законодательного собрания Свердловской области Ефима Гришпуна и Льва Ковпака.  Самые крупные спонсоры команды из числа предприятий это, конечно, «Новотрубный завод», «Динур», «Уралтрубпром».

Город выполняет свои обязательства по финансированию команды. Средства распределяются, согласно смете: на учебно-тренировочные сборы, это участие команды в Кубке России, в чемпионате страны. Основные статьи расходов - это зарплата, перелеты, питание, проживание, медикаменты. Финансовые трудности, конечно, есть. При всей серьезной помощи области и предприятий мы так и не вышли из рамок минимального в 65 млн рублей бюджета команды для выступления в Суперлиге.

Наши соперники имеют более насыщенные бюджеты. В декабре прошлого года многие команды усилились – закупили игроков. Нынешний бюджет «Трубника» не дает нам подобной возможности. Мы все равно нацелены не просто войти в плей-офф (в число 12 лучших команд – ред.), но и побороться за десятое-девятое места.

При короткой скамейке запасных, дефиците ведущих игроков, при том, что чемпионат из-за проблем в подготовительном периоде проходил для нас тяжело, будем биться! У «Трубника» есть своя игра, своя тактика, бойцовский дух. У нас хороший, сплоченный коллектив, не смотря на то, что смена главного тренера не проходит бесследно ни для одной команды - рассказал директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов

@ www.pervo.ru