Первоуральск: Детский хоккей за родительский счет? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральск: Детский хоккей за родительский счет?

Первоуральск: Детский хоккей за родительский счет?
Первоуральск: Детский хоккей за родительский счет?

Депутаты Первоуральской городской Думы обеспокоены судьбой детского хоккея с мячом. На предпоследнем заседании Первоуральской городской Думы ряд депутатов, в частности, член думской фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вадим Чертищев, подняли вопрос о дальнейшей судьбе детского хоккея с мячом, которым в Первоуральске занимаются 230 школьников. Тревогу забили родители: им все чаще приходиться оплачивать выезд на соревнования из своего кармана.

Всего лишь секция

Детский хоккей с мячом давно вышел в Первоуральске за рамки городских соревнований, перейдя на федеральный, общероссийский уровень. Перешел, но остался в рамках… секции. При этом участие в соревнованиях иного класса подразумевает и иное финансирование – оплата проезда, гостиниц, организационные взносы и так далее.

- Чтобы наши ребята могли выступать на всех уровнях, чтобы средства выделялись той же областью, нужен определенный статус, - говорит директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов.

Со статусом – беда. С тех пор как Управление Физкультуры и спорта упразднено и теперь есть только специалист по физкультуре и спорту при заместителе мэра по управлению социальной сферой, положение только усугубилось: секция не предусматривает выступления на уровне УрФО, не говоря о всероссийском, у нее нет программы развития детского хоккея с мячом. Без программы средства на развитие из муниципального бюджета не закладываются (часть необходимых денег выделяет Группа ЧТПЗ, но их явно недостаточно). В этом отношении не стал исключением и нынешний год.

Налево пойдешь…
Есть три варианта решения проблемы. Первый: ДЮСШ, который работает при ХК «Уральский трубник», второй – ДЮСШ при муниципалитете, третий - детская специализированная школа при Управлении образования городского округа, где можно сделать отделение по хоккею с мячом

- Чтобы иметь детско-юношескую спортивную школу при хоккейной команде «Уральский трубник», необходимо выполнить ряд требований, в частности - получить лицензию на преподавательскую деятельность, - говорит Эрим Хафизов. - Автономная некоммерческая организация «Клуб Уральский Трубник по хоккею с мячом» не является муниципальным учреждением. Поэтому не может получить финансирование из города и области. Также клуб не имеет своей материально-технической базы, искусственного льда. В данной ситуации открывать детско-спортивную школу при хоккейной команде «Уральский трубник» нет возможности. Муниципальная детско-юношеская спортивная школа может получить лицензию на преподавательскую деятельность, иметь материально-техническую базу и при этом являться бюджетной организацией, которая может получать финансирование для развития хоккея с мячом из области, города и других источников. Этот вариант являлся бы самым правильным согласно Регламенту Федерации хоккея с мячом России. Третий же вариант - самый оптимальный для детско-юношеской спортивной школы, который можно утвердить на сегодняшний день. Такая форма предусматривает участие детско-юношеской спортивной школы в городских, областных и всероссийских соревнованиях. В данном варианте школа получает финансирование из города, области и других источников. Такая форма предусматривает иной статус тренеров, занимающихся преподавательской деятельностью.

Депутаты городской думы предложили администрации, Управлению образования, заместителю мера по управлению социальной сферой Александру Слабуке определить, какой на их взгляд путь решения проблемы, будет самым оптимальным. Окончательное решение остается за администрацией ГО Первоуральск.

- Депутаты в свою очередь готовы рассмотреть пути решения проблемы вместе с администрацией, - говорит депутат Вадим Чертищев.

В этом сезоне все пять возрастов «Уральского трубника» попали в финалы всероссийских соревнований, в частности «Уральский трубник-99» завоевал «серебро» на чемпионате «Плетеный мяч».

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
undertaker
undertaker
7 марта 2013 12:46
0
деньги выделяемые на так называемых ''мастеров"кривоногих и косых которые с каждом годом не улучшают свои результаты а кататься вниз в этом году вооще полный крендец и только треплют языками кто то у них виноват но что они сами сделали для исправления положения отдать на детский спорт!!! «Уральский трубник-99» trubnik