Фигуристки из Первоуральска стали третьими на чемпионате мира по синхронному катанию » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Фигуристки из Первоуральска стали третьими на чемпионате мира по синхронному катанию

14-03-2013, 11:16
Фигуристки из Первоуральска стали третьими на чемпионате мира по синхронному катанию
Фигуристки из Первоуральска стали третьими на чемпионате мира по синхронному катанию Команда «Спартак-Юность», в составе которой выступают две первоуралочки - Карина Рожкова и Екатерина Карпова, выиграла бронзовые медали чемпионата мира среди юниоров, прошедшего в Финляндии 8 и 9 марта.

В Финляндию Карина Рожкова и Екатерина Карпова отправились после победы на чемпионате России в Йошкар-Оле. Отправляя их на первый чемпионат мира по синхронному катанию, вице-президент федерации фигурного катания Свердловской области Сергей Соснин, заявил в частности, что неплохо бы Карине и Кате занять место «с третьего по седьмое». В Финляндии после проката короткой программы первоуральские спортсменки сразу же смогли пробиться в тройку лидеров, пропустив вперед лишь две команды Финляндии, где этот вид спорта – один из самых любимых и распространенных.

По воле жребия во второй день соревнований сильнейшие команды, претендовавшие на медали, выступали последним квартетом, который открывали наши спортсменки. Собрав всю силу воли в кулак, поборов волнение и страх, спортсменки команды «Спартак-Юность» вышли на лед и технически блестяще откатали всю программу, продемонстрировав замысловатый рисунок на льду под композицию группы Scorpions «Ветер перемен». Оставалось дождаться выступления финок и канадок. В итоге команды Финляндии заняли первое и второе места, «Спартак-Юность» уверенно заняла третью ступень пьедестала почета.

«Это был незабываемый опыт для нас. В Хельсинки мы выступали перед огромной аудиторией, которая нас очень поддерживала. Это была наша лучшая произвольная программа во всем сезоне, так мы ее не катали никогда», - комментирует выступление команды ее капитан Анна Игнатьева.

«Мы все очень ждали первого официального Чемпионата Мира, поскольку до этого всегда проводили лишь Кубки Мира. Наши девчонки, с технической точки зрения, сделали все очень хорошо, и мы довольны тем результатом, с которым возвращаемся домой», поделились тренеры команды Елена Мошнова и Наталья Санникова.

В первом Чемпионате Мира приняло участие 20 команд из 15 стран. Следующий чемпионат пройдет в марте 2015 года.

@ www.pervo.ru