В кировском финале чемпионата России по хоккею с мячом победило «Динамо» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В кировском финале чемпионата России по хоккею с мячом победило «Динамо»

25-03-2013, 08:09
В кировском финале чемпионата России по хоккею с мячом победило «Динамо»
В кировском финале чемпионата России по хоккею с мячом победило «Динамо» В воскресенье в Кирове состоялся финальный матч чемпионата страны по хоккею с мячом. В присутствии семи тысяч зрителей столичное «Динамо» со счетом 3:2 одержало победу над «Зорким» из Красногорска.

На один день наш город стал центром российского хоккея. На решающий поединок приехали болельщики из столицы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Первоуральска, других городов и даже Иваново, где хоккей с мячом никогда особо развит не был. Прибыла к нам и солидная делегация VIP-гостей, из которых фактурой выделялся Николай Валуев.

Что касается самого матча, то столичный коллектив тактически переиграл соперника. Динамовцы играли «вторым номером», отдав «Зоркому» инициативу, действуя на контратаках. Две из них до перерыва привели к успеху – дублем отметился Михаил Свешников. До перерыва красногорцы один мяч отыграли – отличился Алексей Доровских. Во всех трех случая к успеху привели фланговые атаки. Отметим, что в первом тайме не было ни одного удаления.

Зато во второй половине встречи команды были менее дисциплинированы. Определяющим стал отрезок, когда «Зоркий» имел преимущество в три игрока, но не воспользовался им. К тому моменту счет был уже 3:1 (Евгений Иванушкин реализовал выход один на один), и для спасения красногорцам необходимо было приложить немалые усилия.

Им удалось вернуть интригу: Максим Ишкельдин в «ближнем бою» обыграл голкипера «Динамо». После этого был промах москвичей с пенальти и нервная концовка. В которой им все же удалось отстоять победу.

На пресс-конференции наставник «Динамо» Тони Линквист отметил, что залогом успеха стало выполнение тактических задумок. «Моя команда выполнила все, что планировалось, и я очень этим доволен», - сказал швед.

Ложкой дегтя в отлично организованном финале стала кража из раздевалки победителей. У Линквиста украли личные вещи, включая паспорт.

Статистика матча
«Динамо» (Москва) - «Зоркий» (Красногорск) – 3:2 (2:1). 7000 зрителей. Главный судья: Филиппов (Новосибирск). Штрафное время: 50 – 40. Забитые мячи: 1:0 – Свешников (7-я мин.), 2:0 – Свешников (14-я мин.), 2:1 – Доровских (26-я мин.), 3:1 – Иванушкин (51-я мин.), 3:2 – Ишкельдин (68-я мин).