В Первоуральске прошли соревнования по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями

27-05-2014, 15:48
Фото ©
В Первоуральске прошли соревнования по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями
В Первоуральске прошли соревнования по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями 24 мая на территории спорткомплекса «Уральский трубник» прошли соревнования по легкой атлетике, которые стали заключительным видом городской Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями.

Спортсмены из Первоуральского (ППНИ) и Билимбаевского (БПНИ) психоневрологических интернатов, из общества слепых (ВОС) и инвалидов (ВОИ) соревновались в беге на короткие дистанции (60м; 100м), в прыжках в длину с места, толкании ядра и смешанной эстафете (4х100м).

Победителями среди женщин в группах по заболеваниям в беге на дистанции 60 метров стали: Петухова Марина (БПНИ), Дрожжина Ольга (ВОИ), Вяткина Наталья (ВОС).

Среди мужчин в беге на дистанции 100 метров победителями стали: Селезнев Иван (БПНИ), Алимов Семен (ВОИ), Ефремов Вадим (ВОС).

Победителями в толкании ядра среди женщин стали: Данчук Светлана (ВОС) и Дрожжина Ольга (ВОИ), среди мужчин – Алимов Семен (ВОИ) и Ефремов Вадим (ВОС).

В прыжках с места победителями стали: Вяткина Наталья и Александров Владимир (ППНИ).

В смешанной эстафете (4х100м) первой к финишу пришла команда Билимбаевского ПНИ, второй – команда ВОС, третьей – команда Первоуральского ПНИ.

Во время подведения итогов Спартакиады спортсмены попробовали свои силы в игре «городки», где победителями стали Петухова Марина и Макин Алексей, представители Билимбаевского ПНИ.

По итогам городской Спартакиады среди людей с ограниченными возможностями в четвертый раз победителем стала команда Первоуральского отделения Всероссийского общества слепых. Второе место заняла команда Первоуральского психоневрологического интерната, третье место у команды Билимбаевского психоневрологического интерната, 4 место заняла команда Первоуральского отделения Всероссийского общества инвалидов, 5 место у команды Первоуральского отделения Всероссийского общества глухих, 6 место заняла команда коррекционной школы.

@ www.pervo.ru