Теперь в Первоуральске можно будет проводить чемпионат мира по городкам

Фото ©
Теперь в Первоуральске можно будет проводить чемпионат мира по городкам

Теперь в Первоуральске можно будет проводить чемпионат мира по городкам На стадионе «Уральский трубник» идет масштабная реконструкция площадки для игры в городки. Директор муниципального предприятия «Старт» Владислав Пунин рассказал, что городки являются очень популярной игрой. Еще пару лет назад в Первоуральске проходил чемпионат области по игре в городки. Регулярно проводились чемпионаты Новотрубного завода, других предприятий.

Но площадка для игры в городки, расположенная на территории стадиона «Уральский трубник», пришла в полную негодность. Поэтому Первоуральск выпал из числа городов, в которых состязаются городошники. В июне муниципальному предприятию «Старт» удалось привлечь внебюджетные средства на капитальный ремонт площадки.

Сейчас ремонтные работы идут полным ходом. По окончании капитального ремонта городошной площадки Первоуральск вновь сможет принимать соревнования любого уровня.

Василий Петрович Татарченков, мастер спорта по игре в городки, может часами увлекательно рассказывать про секреты этой игры.

В городках, оказывается, 15 различных фигур: «письмо», «пушка», «часовые», «ракета» и так далее. Настоящий мастер по городкам должен выбить все 15 фигур 22-мя битами. Причем, выбить, еще не значить смести все фигуры с игрового поля. Иногда нужно выбить лишь один городок, так чтобы сохранилась основная конструкция. А засчитываться удар будет лишь при условии, что этот городок бита выбьет в правильном направлении. Тут все очень хитро и сложно.

Первоуральск не так давно был сильным городошным городом. На последнем чемпионате области, например, мы заняли третье место. С тех пор, как площадка для игры в городки разрушилась, город подрастерял напор.

Мастер спорта по игре в городки Василий Татарченков уверен, что с капитально отремонтированной площадкой Первоуральск быстро вернет свои позиции. А расти нам есть куда. В Верхней Пышме, например, живут и тренируются чемпион мира по игре в городки, чемпион России по городкам, четыре заслуженных мастера спорта.

Все время в стране проходят соревнования различного уровня. Сейчас, например, в Ставрополе идет чемпионат России. После него игроки поедут на чемпионат мира по игре в городки. С хорошей городошной площадкой Первоуральск сможет заявляться на проведение соревнований высокого уровня.


Василий Петрович сообщил, что сразу после окончания работ по возрождению городошной площадки, в Первоуральске будет проведен турнир памяти Крапивина. Оценить новую площадку для игры в городки будут приглашены лучшие городошники Свердловской области.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
antiedro3
1 июля 2014 15:03
0
Ваше сообщение удалено, так как оно не соответствует теме обсуждения данной новости.