Уроки Кубка мира

12-10-2014, 22:52
Фото ©
Уроки Кубка мира

Вчера хоккеисты «Уральского трубника» побывали в Сандвикене, где проходят матчи розыгрыша Кубка мира. В настоящее время именно Кубок мира является самым интересным международным соревнованием по хоккею с мячом. Сравниться с ним может разве что чемпионат мира, но если у сборных на главный приз претендуют, как правило, только две команды, то на Кубке уровень конкуренции существенно выше. 

Соревнования проходят в замечательных условиях: комфортабельная арена под крышей, отличный лёд. Нет зависимости от погодных условий, так что удобно хоккеистам, удобно и болельщикам. Но… Турниры в Юсдале, откуда Кубок мира и переехал в Сандвикен, многие вспоминают с ностальгией. Хоккей отменного качества остался, однако атмосфера всеобщего праздника куда-то незаметно улетучилась. 

Первоуральская делегация, преодолевшая примерно 150-километровый путь в Сандвикен из Вестероса после утренней тренировки, прибыла на «Ёранссон Арену» к заключительному матчу первого этапа. В споре между хабаровским «СКА-Нефтяником» и «Виллой» определялся последний, восьмой участник четвертьфиналов. Дальневосточники, увы, проиграли, и представительство российских клубов в плей-офф оказалось меньшим, чем шведских: три против пяти. После четвертьфиналов счёт, впрочем, оказался равным – 2:2. На этой стадии мы потеряли «Зоркий». В соперничестве с «Вестеросом» красногорцы вполне могли довести дело хотя бы до пенальти, но проигрывая 3:4, не реализовали 12-метровый уже в компенсированное время: удар Захарова пришёлся в штангу.

Поделиться своими впечатлениями от увиденного я попросил капитана «Трубника» Андрея Кислова.

— Матчи очень понравились, — сказал он. — Особенно первые три, во встрече «Венерсборга» и «Виллы» хоккей был всё же не такого высокого уровня. Выделю встречу «Динамо» и «Сандвикена», сюжет её получился очень интересным. Поначалу преимущество быстро и энергично игравших шведов выглядело очень ощутимым, они быстро повели - 2:0, могли забить и ещё. У динамовцев в первом тайме моментов практически не было. Но постепенно хоккеисты «Сандвикена» подустали. У динамовцев, несмотря на отсутствие Рязанцева, скамейка значительно длиннее. И после перерыва преимущество москвичей выглядело очевидным, и к голу, забитому в концовке первого тайма, они добавили ещё четыре.

Уральский трубник