«Уральский трубник» отправляется на чемпионат России по хоккею с мячом

Фото ©
«Уральский трубник» отправляется на чемпионат России по хоккею с мячом

В Доме спорта Первоуральска состоялась пресс-конференция, посвященная старту чемпионата России по хоккею с мячом. С журналистами встретились представители ХК «Уральский трубник» – его директор Эрим Хафизов, спортивный директор Сергей Сотин, главный тренер Алексей Жеребков, лучший бомбардир команды последних трех сезонов Павел Чучалин.

Как отметил Эрим Хафизов, нынче изменилась к лучшему финансовая ситуация, наполнение бюджета происходит совместными усилиями Правительства Свердловской области, городского округа Первоуральск, крупных предприятий (Новотрубный и динасовый заводы, «Уралтрубпром»). Приказом Министерства спорта РФ утверждён перечень базовых видов спорта на 2014-2018 годы. Для Свердловской области, в подраздел «неолимпийские виды спорта», включён и хоккей с мячом, чего раньше не было. Создана рабочая группа, задачей которой является возобновление работ по строительству катка с искусственным льдом.

Большую помощь в решении этих вопросов оказывают руководитель общероссийского «народного фронта» А.Анисимов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр спорта области Л.Рапопорт, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, депутаты различных уровней Зилимхан Муцоев, Ефим Гришпун, Владимир Валькер, главный акционер «Челябинского трубопрокатного завода» Андрей Комаров…

Сергей Сотин, возглавляющий также областную федерацию хоккея с мячом вкратце рассказал о развитии этого вида спорта в регионе, подчеркнув, что наши клубы продолжают оставаться в числе главных «поставщиков кадров» в сборные страны различных возрастов.

Главный тренер Алексей Жеребков рассказал о том, как команда готовилась к сезону и выступала в предшествовавших ему соревнованиях. В отличие от прошлого года не удалось пробиться в четвертьфинал розыгрыша Кубка России, однако последний сбор проведённый в Швеции, где удалось выиграть три контрольных матча из четырёх, внушает оптимизм. Как подчеркнул наставник, особо радует наличие в составе большой группы талантливой молодёжи.

В системе «Уральского трубника» (основная команда плюс фарм-клуб) сейчас тренируются шесть (!) чемпионов мира среди юниоров 2014 года.

Расклад сил в начинающемся чемпионате выглядит так, что пять-шесть клубов явно превосходят в классе остальных, их место в плей-офф не вызывает сомнений. За оставшихся две-три путёвки предстоит серьёзная борьба, в числе претендентов на них значится и «Уральский трубник». Начало сезона обещает быть нелёгким: сразу три матча на выезде. К тому же у «Трубника» после сбора в Швеции был некоторый перерыв в занятиях на «большом» льду, травмированы вратарь А.Прохоров, защитник К.Пепеляев и нападающий Е.Игошин… Тем не менее, как подчеркнул форвард П.Чучалин, все хоккеисты настроены по-боевому.

Напомним, что 8 ноября «Уральский трубник» сыграет в Москве с «Динамо», 11-го – в Архангельске с «Водником», 16-го – в Казани с «Динамо». Хоккейная премьера в Первоуральске назначена на 19 ноября, в этот день наша команда будет принимать ульяновскую «Волгу». Начало этого, как и всех остальных матчей этого сезона в Первоуральске, в 19.00. Вход на трибуны стадиона «Уральский трубник» – свободный.

Уральский трубник