Восемь секунд до победы. «Уральский трубник» 5:5 «Волга». Видео

Восемь секунд до победы. «Уральский трубник» 5:5 «Волга». Видео

Восемь секунд до победы. «Уральский трубник» 5:5 «Волга». Видео
Восемь секунд до победы. «Уральский трубник» 5:5 «Волга». Видео8 февраля в последнем в регулярном чемпионате гостевом матче хоккеисты «Уральского трубника» встречались в Ульяновске с «Волгой». Практически всю встречу первоуральцы вели в счёте, но за восемь секунд до финального свистка упустили архиважную победу - 5:5 (4:2).

Стартовая треть первого тайма ознаменовалась полным преимуществом атаки обеих команд над обороной, а «Трубник» продемонстрировал ещё и стопроцентную реализацию голевых моментов. Затем первоуральцы завладели инициативой и, подолгу контролируя мяч, время от времени обостряли ситуацию у ворот волжан.

К сожалению, обеспечить разрыв в счёте, гарантирующий победу, трубникам не удавалось. Из четырёх-пяти верных моментов (включая второй 12-метровый), они использовали лишь один, когда в атаку по правому флангу подключился защитник Усов. «Волга» вскоре после перерыва отметилась голом с углового.

За 11 минут до финального свистка наши ответили той же монетой, когда Игошин забил свой третий мяч. Но во второй раз в этом матче, начав с центра, «Волга» провела голевую атаку и вновь сократила разрыв до минимума.

Казалось, наши всё-таки завоюют желанные три очка. Стрелке секундомера оставалось преодолеть меньше половины круга, а мяч находился на половине поля «Волги». Стоило бы просто постараться удержать его у себя, хотя бы в районе углового флажка, но трубники захотели обострить ситуацию. Попытка пробиться к воротам успеха не имела, защитники хозяев отняли мяч, а в центре поля его подхватил Цыцаров. Капитан «Волги» промчался вперёд и, не доезжая до радиуса, нанёс неотразимый удар…



Пресс-конференция (официальный сайт ХК "Волга")

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
— Две предыдущих игры мы провели в расположенных на другом конце страны Иркутске и Хабаровске. Это не могло не сказаться. Тем не менее, казалось, контролировали ход матча, могли взять три очка. Но не дотерпели. И были ошибки – в том числе та, что привела к пятому пропущенному мячу.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Волги»:
— Остался недоволен первым таймом – так играть нельзя. После перерыва перестроились, ребята показали, что они могут играть. Если бы так действовали с первых минут, могло быть три очка.

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:5 (2:4). 8 февраля, Ульяновск. Центральный стадион «Труд». 3000 зрителей. -12 градусов. Ясно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Волга» – 50 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 0:1 Черных (1), 1:1 Кичеев (2), 2:1 Кузнецов (8), 2:2 Игошин (11, с 12-метрового), 2:3 Игошин (16), 2:4 Усов (33), 3:4 Горчаков (57), 3:5 Игошин (79), 4:5 Бихузин (81), 5:5 Цыцаров (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 2:4 Игошин (49, вратарь).

@ trubnik.info