«Уральский Трубник» дома одолел казанское «Динамо»

12-02-2015, 14:14
Фото ©
«Уральский Трубник» дома одолел казанское «Динамо»
«Уральский Трубник» дома одолел казанское «Динамо»
Вчера в первом из пяти матчей заключительной домашней серии в чемпионате России «Уральский трубник» обыграл «Динамо-Казань» - 7:4 (2:2). Решающий вклад в победу внесли молодые хоккеисты: Сидоров отметился хет-триком, Тургунов - дублем. Очень полезно сыграл Черных: гол, две передачи плюс заработанный 12-метровый.

Дебют матча живо напомнил предыдущую игру «Трубника» с «Волгой». Первая же атака первоуральцев закончилась угловым, ответная соперников – голом. Вот только реализовать стандарт в отличие от ульяновского матча наши не сумели. Угловые, впрочем, пришли на помощь «Трубнику» в конце первого тайма, когда с интервалом в минуту Черных и Степченков сравняли счёт. События к тому времени развивались весьма тревожно для первоуральцев. Время от времени они создавали моменты, но… Из выгодной ситуации промахнулся Чучалин, упустил шанс выйти один на один после отличной передачи Кислова Черных, а удар Игошина с 12-метровой отметки отразил Гутаренко. Кстати, сразу после этого казанцы забили второй мяч. Получив психологический удар, трубники не дрогнули и, как говорилось выше, к перерыву счёт сравняли.

Во втором тайме здорово сыграл Черных, буквально затерзавший казанцев своими скоростными проходами. Именно он дал пас Сидорову, ударом из-за радиуса увеличившему счёт. Именно он, обыграв полкоманды гостей, заработал 12-метровый. Его вызвался пробить 19-летний Тургунов, который, к чему мы уже привыкли, не теряется в любых ситуациях. Удар хавбека оказался точным, и статистика реализации пенальти у «Трубника» чуть подправилась, оставаясь, впрочем, всё равно неудовлетворительной: четыре гола из девяти попыток. Тургунов в конце матча отличился ещё раз, «обокрав» защитника гостей. Разыгрался и Сидоров: хет-трик для хоккеиста, выступающего в амплуа бортового полузащитника – это нечто! Гости во втором тайме ответили двумя голами после розыгрыша угловых, чем лишь слегка подсластили пилюлю.

Пресс-конференция

Дмитрий ЩЕТИНИН, главный тренер «Динамо-Казань»:
–Матч закончился заслуженной победой первоуральцев, но и мы выглядели неплохо, всем ребятам я поставил «четвёрки». Первый тайм очень хорошо сыграли, однако после перерыва за 15 минут пропустили три мяча, которые предрешили исход матча. Не хватило нас, пошли удаления, нарушилась сбалансированность игры в обороне, чем и воспользовался соперник. Я думаю, процентов 70-80 матчей мы проигрываем именно за счёт таких вот провальных отрезков.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
–По игре в первом тайме у меня много вопросов: по её содержанию, по движению, по концентрации. Соперник наказывал нас за ошибки, счёт 0:2 – по делу. Почему это произошло: казанцы выглядели так здорово или мы оказались не готовы – ещё предстоит разобраться. Вернулись в игру, реализовав два угловых. Во втором тайме прибавили в движении, в нацеленности на результат и быстро забили три мяча. Дальше играли по счёту.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо-Казань» (Казань). 7:4 (2:2). 11 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3000 зрителей. -10 градусов. Пасмурно. Сильный ветер.
Судья: Попиков (Балашиха).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 60 мин, «Динамо-Казань» – 60 мин.
Голы: 0:1 Герасимов (3), 0:2 Лебедев (36), 1:2 Черных (39), 2:2 Степченков (41), 3:2 Сидоров (49), 4:2 Тургунов (56, с 12-метрового), 5:2 Сидоров (59), 5:3 Артюшин (63), 6:3 Сидоров (66), 7:3 Тургунов (76), 7:4 Герасимов (83).
Нереализованные 12-метровые: 0:1 Игошин (35, вратарь) – 5:2 Герасимов (63, мимо).
@ trubnik.info