«Уральский трубник» на своем льду проиграл «Зоркому» - 3:9

«Уральский трубник» на своем льду проиграл «Зоркому» - 3:9

18-02-2015, 12:57
«Уральский трубник» на своем льду проиграл «Зоркому» - 3:9
«Уральский трубник» на своем льду проиграл «Зоркому» - 3:9Сегодня в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своём льду красногорскому «Зоркому» - 3:9 (0:5). Ближе к концу второго тайма первоуральцы выдали 15-минутный отрезок, в ходе которого забили три «сухих» мяча, но больше нашей команде в этой встрече похвастаться нечем.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Зоркий» (Красногорск). 3:9 (0:5). 17 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей. -20 градусов. Ясно.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 45 мин, «Зоркий» – 50 мин.
Голы: 0:1 Ишкельдин (2), 0:2 Цыганенко (9), 0:3 Цыганенко (14), 0:4 Доровских (39), 0:5 Миргазов (44, с 12-метрового), 0:6 Шардаков (53), 1:6 Черных (68), 2:6 Воронковский (77), 3:6 Игошин (82), 3:7 Шардаков (84), 3:8 Доровских (87), 3:9 Баздырев (89).
Нереализованный 12-метровый: 2:6 Тургунов (82, вратарь) – нет.

Началу матча предшествовала приятная церемония. Депутат первоуральской Городской думы Владимир Валькер и директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов вручили памятный подарок капитану нашей команды Андрею Кислову. Повод для этого был весьма весомым. Февральский матч в Ульяновске с «Волгой» стал для Кислова 500-м в составе нашей команды и 600-м – в элитных дивизионах российского хоккея.

…К сожалению, в дебюте матча праздничное настроение болельщиков, тепло приветствовавших юбиляра, улетучилось. Первая же атака «Зоркого» закончилась метким ударом Ишкельдина. Вслед за этим последовало ещё несколько стремительных выпадов красногорцев, и к 15-й минуте преимущество гостей составляло уже три мяча. Группа атаки «Зоркого», сплошь состоящая из игроков сборной России, буквально разрывала оборону первоуральцев. Затем гости несколько сбавили обороты, но к концу тайма вновь взвинтили темп и дважды отличились со стандартов, реализовав вначале угловой, а затем – 12-метровый. У первоуральцев был, по сути, лишь один верный шанс отличиться, но Старых не использовал пас Черных.

Вскоре после перерыва счёт стал уже 0:6, после чего игра надолго успокоилась. Хозяева нашли в себе силы обострить ситуацию, пусть даже без малейших шансов на благоприятный исход. Пример подал капитан команды Кислов, сделавший отличную передачу на Черных, который обвёл вратаря и закатил мяч в сетку. Затем достиг цели удар Воронковского с радиуса. Вскоре первоуральцы заработали 12-метровый, и, хотя Каменев отразил удар Тургунова, Игошин добил мяч в сетку. До финального свистка оставалось семь минут, и появился шанс уйти в раздевалку пусть без очков, но с сознанием обретённой к концу матча игры. Увы… Красногорцы с обидной для нас лёгкостью в оставшееся время провели три мяча, восстановив статус-кво.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Зоркого»:
–Во время январского перерыва мы ездили на сбор в Швецию и во время занятий там где-то переборщили. Надолго попали в физиологическую яму, но сейчас потихоньку начинаем из неё выходить. Не скажу, что уже вышли. Сегодня играли неплохо, хотя были и ошибки. Уже сейчас разговаривал с ребятами на эту тему. Хотим встретить плей-офф в хорошей форме и сохранить её надолго. Рассчитываем провести там далеко не пару игр.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
–Сегодня мы проводили шестой матч за 17 дней. Добавим перелёты – на Дальний Восток, Сибирь, Поволжье. Накопилась усталость. Проблемы были и в двух предыдущих домашних матчах, но встрече с соперником высокого класса, сыгравшим мобильно, на высоких скоростях, они проявились наиболее очевидно. В первую очередь оставляло желать лучшего движение, мы проигрывали красногорцам на всех участках поля – и в отборе, и в атаке… Но шансы на выход в плей-офф есть. Будем готовиться к матчам с иркутянами и хабаровчанами.
@ trubnik.info