«Волга» в домашнем матче взяла верх над «Уральским трубником» со счетом 6:5

«Волга» в домашнем матче взяла верх над «Уральским трубником» со счетом 6:5

21-03-2015, 19:24
«Волга» в домашнем матче взяла верх над «Уральским трубником» со счетом 6:5
«Волга» в домашнем матче взяла верх над «Уральским трубником» со счетом 6:5Этим поединком с командой из Первоуральска ульяновская команда завершила свое выступление в чемпионате России по хоккею с мячом сезона-2014-2015. Игра вызвала определенный интерес у ульяновских болельщиков, а сами хоккеисты «Волги» горели желанием завершить не слишком удачный сезон на мажорной ноте.

Но первый опасный момент в матче был создан как раз у ворот хозяев: первоуралец Павел Тетерин бил, казалось бы, наверняка, но не сумевшего отвести угрозу Андерса Свенссона выручили защитники. Счет в середине тайма открыли ульяновцы: гол организовали 18-летний Владислав Кузнецов и 19-летний Эмиль Бихузин. Спустя 5 минут мог отличиться и 16-летний Александр Степанов, но в воротах соперника оказался надежен опытный голкипер Морковкин. Но спустя несколько мгновений и он оказался бессилен, когда Денис Цыцаров решился на удар со средней дистанции – 2:0. А спустя еще пять минут капитан волжан оформил дубль ударом с 12-метровой отметки – 3:0.

Казалось, ульяновцы сняли все вопросы в этой игре. Тем более, что соперник вышел на поле без ряда ведущих игроков, в том числе и без капитана Андрея Кислова, сообщает misanec.ru. Но «Уральский трубник» неспроста считается крайне неудобным соперником для ульяновского клуба. Вспомним, как в начале марта во встрече этих соперников в Казани уральцы вырвали у волжан победу, уступая в счете 0:4! На сей раз один мяч первоуральцы отыграли перед самым перерывом, а вскоре после возобновления матча два точных паса на партнеров в исполнении Дмитрия Степченкова привели к тому, что счет стал равным.

Однако, повторение казанского сценария в планы «Волги» не входило. Сначала Максим Эйсбруннер дальним ударом вывел ульяновскую команду вперед, а затем после розыгрыша углового хет-трик оформил Денис Цыцаров. Тренерский штаб «Уральского трубника» решился на замену вратаря, однако занявший «пост № 1» Артем Прохоров вскоре также был вынужден достать мяч из сетки – 3:6. Но затем голкипер уральцев несколько раз спасал свою команду, в частности, после опасного прохода Александра Степанова. А в ответной атаке «Трубник» получил право на пенальти, и вот она цена нереализованного момента — скользкие 6:4 вместо комфортных 7:3 на табло. А затем уральцы и вовсе сократили разницу в счете до минимума – 6:5. Но на сей раз «Волга» все же победу не упустила.

@ www.pervo.ru