«Уральский трубник» проиграл «Енисею» со счетом 3:11

20-12-2015, 10:34
Фото ©
«Уральский трубник» проиграл «Енисею» со счетом 3:11
В очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли на своём льду лидеру соревнований «Енисею» - 3:11 (0:7).

Последнее время преимущество «Енисея» в личных встречах с «Трубником» выглядит подавляющим. Однако два года назад дома первоуральцам удалось сыграть с красноярцами вничью, правда, в составе гостей отсутствовал Ломанов. Теплилась надежда, что чудо повторится. Но нынче Ломанов вышел на лёд, а «Енисей» сейчас на голову выше остальных команд суперлиги. В предыдущих девяти матчах красноярцы не только не потеряли ни одного очка, но даже по «ходу пьесы» проигрывали лишь раз (0:1 в Красногорске), да и то на протяжении всего лишь двух минут.

В отчётной встрече первоуральцам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности целых 17 минут, что можно считать локальным достижением. Правда, действовали гости достаточно неспешно, чем во многом облегчили задачу хозяев. Но первый же гол Лапшина словно бы открыл шлюзы многоводных атак «Енисея». К перерыву гости отличились ещё шесть раз, забивая в среднем по мячу за четыре минуты. У «Трубника» не только существовали серьёзные проблемы в обороне, но и ничего не получалось в атаке. Первоуральцы, по сути, не создали ни одного реального момента для взятия ворот гостей.

Во втором тайме игра выровнялась. «Енисей» действовал уже не столь активно, а первоуральцы теперь уже на каждую атаку соперника отвечали своей. До последних минут «Трубник» сохранял шансы на ничью по итогам второго тайма. Но за минуту до финального свистка Ломанов вывел на пустые ворота воспитанника первоуральского хоккея Миргазова – второго бомбардира команды, которому никак не удавалось отличиться на родном стадионе, и тот поразил цель.

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Первый тайм прошёл интересно, качество льда было неплохим. После перерыва лёд стал крошиться, больше думали о том, чтобы не получить травмы. В принципе, мы уверенно контролировали ход встречи с первой минуты до последней и заслуженно победили.

Что касается первоуральского хоккея, то грустно видеть, что здесь не чтут традиции. Начиная со стадиона – конечно, это стадион вчерашнего дня. Я приезжал сюда играть 40 лет назад, и с тех пор здесь мало что изменилось.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– «Енисей» преподнёс нам урок классного хоккея. Наши хоккеисты не смогли ничего противопоставить сопернику, команды играли на разных скоростях.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 3:11 (0:7). 19 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1200 зрителей. -20 градусов. Ясно.
Судья: Коробков (Тольятти).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Енисей» – 50 мин.
Голы: 0:1 Лапшин (17), 0:2 Джусоев (21), 0:3 Лапшин (24), 0:4 Зубарев (30), 0:5 Толстихин (38), 0:6 Ломанов (40), 0:7 Чернышёв (45), 1:7 Черных (56), 1:8 Сысоев (66, в свои ворота), 2:8 Сидоров (72, с 12-метрового), 2:9 Ломанов (80), 2:10 Чернышёв (82), 3:10 Игошин (85), 3:11 Миргазов (89)