Заслуженный тренер России Владимир Копытов получил благодарность и медаль от Владимира Путина

Заслуженный тренер России Владимир Копытов получил благодарность и медаль от Владимира Путина

Заслуженный тренер России Владимир Копытов получил благодарность и медаль от Владимира Путина
Заслуженный тренер России, тренер ПМБУ физкультуры и спорта «Старт» Владимир Копытов награжден памятной медалью за вклад в подготовку и проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Четыре воспитанницы первоуральской школы женского хоккея с шайбой – Екатерина Смоленцева, Юлия Лескина, Александра Капустина и Алена Хомич в составе национальной сборной сражались на Олимпийских Играх. За своих девчонок болела группа поддержки, в том числе и первый наставник – Владимир Копытов. Приглашение приехать в Сочи бессменному тренеру «Уралочки-Старт» пришло от федерации по хоккею с шайбой РФ.

По рекомендации федерации, Владимир Копытов был представлен к награждению памятной медалью за свой вклад в развитие спорта высших достижений. Награда и благодарность за подписью Владимира Путина пришла в Первоуральск в декабре, и ее торжественно вручили заслуженному тренеру. Торжественное мероприятие прошло по-деловому, на поле боя. В тот же день в Ледовом дворце спорта проходила заключительная игра первого тура Первенства Свердловской области на призы губернатора «Золотая шайба». «Уралочка-Старт» принимала команду из Березовского «Брозекс».

Растет молодая смена, и, по мнению Владимира Александровича, вполне возможно, что кто-то из девчонок повторит успех Екатерины Смоленцевой и ее подруг.
- Это было первое поколение «уралочек», - потом пришли мы. Считаю, мне выпал огромный шанс в жизни: в 18 лет я попала сразу в состав национальной сборной, это был Кубок четырех стран, где мы выиграли. Сейчас я сама стала тренером, занимаюсь с подготовительной группой. Продолжаю традиции нашей команды. В своей работе наставника следую главному правилу, которому научил нас Владимир Александрович: выигрывает не хоккеист, а команда, - уверена Олеся Фадеева.

Словом, если «уралочки», повзрослев, не продолжат спортивную карьеру, то годы тренировок, все равно станут отличным стартом в жизни. В этом уверена и мама двух игроков нашей дружины - Насти и Катерины Стяжкиных, Елена Стяжкина:

- Настя у нас - старшая, занималась танцами, а потом, пять лет назад, ее «зацепил» женский хоккей. Мы поначалу отговаривали, но дочка была уверена в своем решении. Так и познакомились с Владимиром Александровичем. И нисколько не жалеем! Теперь болеем всей семьей. Вот и младшая тоже в «Уралочку» пришла, Катя учится в первом классе, сообщает Вечерний Первоуральск. Мне что очень нравится, команда - дружная. Приезжаешь на соревнования, и девчонками гордиться хочешь. Ведут себя и за бортом, и на поле культурно. И они всегда подчеркивают, что представляют Первоуральск. Быть не просто хорошими игроками, но, прежде всего, патриотами, вот чему учат в «Уралочке».

Конечно, для девчонок и родителей ярким событием стала и прошедшая Олимпиада в Сочи. «Уралочки» написали пожелания своим старшим подругам, игравшим в составе национальной сборной.

Рад за своего коллегу и тренер команды «Брозекс». Это серьезный соперник, и первый тур Первенства прошла без поражения. Наша дружина уступила гостям, но с минимальным преимуществом – 6:5.

- Конечно, для тренера это большая награда, когда твои воспитанники продолжают карьеру в большом спорте и попадают в национальную сборную. «Уралочка» - противник упорный, чувствуется хорошая школа. Я поздравляю Владимира Александровича с наградой! – порадовался за своего коллегу Заур Умарович Везиев.

@ www.pervo.ru