В июле в городе появится новое футбольное по стандартам FIFA

21-06-2016, 12:43
Фото ©
В июле в городе появится новое футбольное по стандартам FIFA
Строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием в Первоуральске подходит к завершению. Напомним, что строительств началось в мае 2016 года на территории спорткомплекса «Уральскии? трубник».



Экономия в два миллиона
Конкурс среди подрядчиков, в котором принимало участие семь контрагентов, состоялся. На первом этапе конкурса один из контрагентов был отклонен, из оставшихся шести организации? конкурс выиграла строительная компания из Екатеринбурга «Березит».

Из городского бюджета на возведение искусственного поля была выделена и заявлена на конкурс сумма в 18,6 млн. рублей?. Компания «Березит» обязалась выполнить работу за 16,6 млн.

Здоровье выше кубков

Глава администрации городского округа Первоуральск Алексеи? Дронов неоднократно подчеркивал, что основой спортивной жизни округа является именно массовый спорт. Спорт высших достижении? немаловажен, актуален, необходим, но вложения во дворцы спорта, корты, футбольные поля, которыми будут десятилетиями пользоваться тысячи жителей, важнее медалей и кубков отдельных «звезд». Первое в городе искусственное футбольное поле – еще один шаг в этом направлении, еще одна ступень к цели: включить в спортивную жизнь городского округа как можно больше школьников, студентов, рабочих, сделать подрастающее поколение более здоровыми, крепкими, волевым.

Что сделано
Строительство искусственного футбольного поля подрядчик начал с подготовки котлована — выемки грунта на указанную в проекте глубину. Затем были проведены дренажные работы, после этого на на дно котлована были помещены дренажные трубы, через которые будет уходить вода.

Следующим этапом тало — подготовка прочного основания из щебня, который распределился по поверхности и тщательно был утрамбован. Поверх основания часто помещается дополнительный слой, в который входит резиновая крошка и полимерные связующие компоненты. Это сделает покрытие прочным и упругим. Также была уложена водонепроницаемая мембрана из геотекстиля. Она позволяет увеличить срок службы покрытия и избежать просадок.

Одним из завершающих этапов стала укладка рулонов искусственной травы и ее склеивание между собой. И завершающий этап - разметка покрытия, установка беговой дорожки и облагораживание прилегающие территории. Планируемый срок сдачи объекта - первые числа июля.

@ www.pervo.ru