Российский шахматист Сергей Карякин принял вызов парализованного жителя Первоуральска

Российский шахматист Сергей Карякин принял вызов парализованного жителя Первоуральска
Гроссмейстер Сергей Карякин сыграет в шахматы с парализованным жителем Первоуральска Николаем Грудинкиным. О том, что российский шахматист принял вызов, рассказал сам Николай.

Молодой человек сумел связаться с менеджером известного шахматиста Кириллом Зангалисом и тот пообещал организовать игру. Сейчас они продумывают технические нюансы турнира.

- Здравствуйте, если мы найдем время, то сделаем это не для пиара, а для вас, - написал Зангалис.

По его словам, шахматист Сергей Карякин в начале февраля вернулся из Голландии, где у него был тяжелый турнир. Сейчас у гроссмейстера очень напряженный график. Тем не менее, он готов сыграть с Колей.

Тем временем Николай Грудинкин активно готовится к предстоящей игре, о которой мечтал долгое время. Для этого он тренируется по 12 часов в день и отрабатывает сложные партии.

Ранее мы писали о 28-летнем жителе Первоуральска Николае Грудинкине с диагнозом ДЦП. Несмотря на тяжелую стадию болезни, он сумел добиться успеха в шахматах. Не имея возможности двигаться, парень играет на компьютере при помощи языка.

Пользователи соцсетей организовали сбор средств для девайс для Коли, который поможет ему управлять компьютерной мышкой силой мысли.

@ www.pervo.ru