«Уральский трубник» выиграл у хоккеистов «Зоркий»
в Первоуральске +17 oC

«Уральский трубник» выиграл у хоккеистов «Зоркий»

14 декабрь 2017 08:00 Просмотров: 1 882

Вчера после двухнедельного перерыва возобновились матчи чемпионата России. «Уральский трубник» встречался в Красногорске с «Зорким» и одержал победу – 4:2 (2:1).

 

В дебюте матча «Трубник» буквально ошеломил своих соперников. Гости на-столько превосходили хозяев в скорости передвижения и мобильности, что казалось: последние просто стоят на льду. Воплотить преимущество в голы тоже удалось очень быстро. Вначале Красиков реализовал угловой, затем Усов, двигаясь вдоль радиуса, низом пробил впритирку со штангой. Первоуральцы продолжали атаковать и упустили ещё несколько отличных возможностей. Правда, мяч трижды побывал в воротах «Зоркого», но все голы были отменены из-за офсайда. Все описанные события произошли в первой половине тайма.

Постепенно игра выровнялась. Количество моментов у ворот «Зоркого» существенно поубавилось. Зато красногорцы, хоть изредка, но стали появляться во владениях Морковкина, чего до этого им не удавалось, находясь под непрерывным прессингом соперников. Незадолго до перерыва Волгужев пробил по отскочившему к нему после рикошета мячу, и тот оказался в сетке.

 

Преимущество в счёте всего лишь в один гол выглядело вопиющей несправедливостью, но главные испытания ожидали нашу команду во втором тайме. Вскоре после возобновления игры тот же Волгужев промчался по правому флангу и буквально выложил мяч Патяшину. Счёт стал равным, а от былого преимущества «Трубника» не осталось следа. Более того, красногорцы продолжали наседать.

 

И здесь вновь, в который уже раз в нынешнем сезоне, первоуральцев выручили угловые. Совершенно иной, нежели в первом тайме, розыгрыш корнера справа застал «Зоркий» врасплох, и М.Ширяев получил возможность пробить по цели без помех. Игра выровнялась, но не более того. Моменты у ворот обеих команд возникали нечасто, но всё-таки красногорцы действовали более остро. Пару раз нашу команду выручил Морковкин. А за 14 минут до финального свистка, опять-таки после углового, капитан «Трубника» Разуваев увеличил разрыв до двух мячей. После этого гости окончательно ушли в оборону. Красногорцы пытались изменить ход борьбы, и однажды даже послали мяч в цель, но арбитры зафиксировали игру высокого поднятой клюшкой. В итоге счёт 4:2 в пользу «Трубника» больше не изменился.

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Создалось впечатление, что за время перерыва в чемпионате мы несколько потеряли игровой тонус. Команда хорошо выглядела только первые 25 минут, если говорить о содержании игры. В то же время, ребятам не хватило собранности, не доиграли много моментов: счёт должен был быть более крупным, чем 2:0. В дальнейшем, можно сказать, мы не играли, а мучились. Сбавив обороты, дали возможность сопернику перестроиться, почувствовать свою игру.

После перерыва красногорцы сравняли счёт, и нам ещё повезло, что они не вышли вперёд. Мы допускали много тактических ошибок, плохо действовали в отборе. Могу только отметить старательность, и действия при стандартах. Вновь победу нам принесли угловые.

Метки: Уральский трубник Первоуральск выиграл в гостях Зоркий
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.