«Уральский трубник» покинули лед без единого гола
в Первоуральске +10 oC

«Уральский трубник» покинули лед без единого гола

18 декабрь 2017 08:19 Просмотров: 1 158

Впервые в нынешнем чемпионате России хоккеисты «Уральского трубника» покинули лёд без единого гола, хотя пробивали в ходе матча в Архангельске 12 угловых и два 12-метровых. Первоуральцы проиграли местному «Воднику» – 0:2 (0:1).

 

Пожалуй, ни в одном другом матче нынешнего чемпионата России соперник не создал у ворот «Трубника» столь мизерного количества голевых моментов. Но, тем не менее, поражение потерпела именно наша команда. Справедливости ради, стоит сказать, что большую часть времени счёт «Водник» устраивал, и основное внимание хозяева уделяли обороне собственных ворот.

 

Начали матч первоуральцы столь же убедительно, как и предыдущую встречу в Красногорске. Уже на восьмой минуте Фефелов вывел в прорыв по левому флангу Цыганенко, которого уже в радиусе недозволенным приёмом остановил Кузьмин. Увы, удар М.Ширяева с 12-метровой отметки Шиляев отразил. Забегая вперёд, стоит отметить, что аналогичным образом уже после перерыва завершилась дуэль вратаря «Водника» с другим нашим пенальтистом – Сидоровым, а заработал стандарт тот же Цыганенко.

 

В дальнейшем игра проходила с некоторым преимуществом гостей, но опасных моментов практически не возникало. Ближе к концу тайма после дальнего заброса Козлова мяч «нашёл» Насонова, и тот в ближнем бою переиграл Морковкина. Спустя минуту наши могли отыграться: после хорошего прохода по центру Липин дал пас Красикову, тот мощно пробил по диагонали в дальний угол, но Шиляев вновь оказался на высоте.

 

С самого начала второго тайма «Водник» дал понять, что счёт 1:0 его устраивает, и «закрылся» на своей половине поля. Наши подолгу владели мячом, много атаковали, но, опять-таки, практически без угроз воротам соперника. В ситуации, когда не удаётся забить «с игры», команду вполне могут выручить стандарты. Стандарты, которые нужно ещё суметь заработать. И в этом смысле «Трубник» преуспел: 12 (!) угловых и два 12-метровых. Но ни один корнер успеха не принёс, хотя наша команда является лучшей по их реализации в чемпионате России. Почему? Видимо, потому, что в хоккей играют люди, а не роботы, и бывает так, что сильные стороны в какой-то момент оказываются слабыми. А уже в компенсированное время «Водник» провёл контратаку, завершившуюся вторым голом в ворота Морковкина.

 

Да, это был не наш день. Но в целом на фортуну «Трубник» вряд ли может пенять. Давайте вспомним, что прежде практически во всех выездных матчах (за исключением красноярского) она оказывалась на нашей стороне.

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Причина поражения очевидна: нас подвели стандарты. Из 12 угловых и двух 12-метровых не использовали ни одного. Создавать моменты «с игры» практически не получалось, «Водник» играл «вторым номером», и взломать его оборону нашим ребятам не удалось. Нам попросту не хватило умения, мастерства, тактического разнообразия. Вдобавок у хозяев отлично сыграл вратарь Шиляев, и хоккеисты здорово выбегали на бьющих при угловых.

 

Олег БАТОВ, главный тренер «Водника»:

– Игра с обеих сторон носила позиционный характер, обе команды ждали ошибку соперника. Мы в этом преуспели больше. Очень хорошо действовал Шиляев, и, вообще, все ребята сыграли очень дисциплинированно и самоотверженно.

Метки:
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.