«Уральский трубник» переиграл ульяновскую «Волгу»
в Первоуральске 0 oC

«Уральский трубник» переиграл ульяновскую «Волгу»

20 декабрь 2017 07:41 Просмотров: 1 611

Вчера вечером в очередном матче чемпионата России в исключительно упорной борьбе «Уральский трубник» всё же сумел дома одолеть ульяновскую «Волгу» - 2:1 (0:0).

 

Пожалуй, уже давненько мы не видели длительного отрезка матча, на протяжении которого бы соперник играл явно предпочтительнее «Трубника». Но в первом тайме картина на поле выглядела именно так. «Волга» производила впечатление команды более организованной, знающей чего именно и каким образом она собирается добиться. Уже в начале матча Степанов вышел один на один с Морковкиным, но голкипер первоуральцев спас положение. В дальнейшем он выручил «Трубник» ещё пару раз. Наши хоккеисты лишь ближе к концу тайма создали неплохой момент, когда Красиков вывел на удар Цыганенко, но теперь «слово взял» уже вратарь волжан Ахмеров. Ещё в нескольких моментах первоуральцев подводил игровой брак при «последнем» пасе.

 

Не сказать, что происходившие на льду события выглядели совсем уж удивительными. Да, «Волга» к дню матча набрала на три очка меньше «Трубника», сыграв на матч больше, но по составу волжане уж никак не уступают первоуральцам. Вспомним, что на недавнем «Турнире четырёх» за сборную играли Савельев и Бихузин, большой опыт выступлений в составе главной команды страны у Ларионова и Захарова. От констатации подобного факта легче, впрочем, не становилось. Ясно было: в игре нужно что-то менять, дабы рассчитывать на очки.

 

К чести первоуральцев, сделать это им удалось: после перерыва команда буквально преобразилась. Наши заиграли на высоких скоростях и у ворот волжан сразу стало жарко. Вскоре Липин вывел Цыганенко один на один с Ахмеровым, и наш форвард поразил ворота своего бывшего клуба. Вскоре эффектную двухходовку разыграли Черных с Почкуновым, и счёт стал 2:0. В принципе и в дальнейшем первоуральская команда контролировала ход игры, но в концовке ситуация резко поменялась. Точкой отсчёта стал пенальти в ворота… «Волги». На сей раз к 12-метровой отметке выкатился Орлов, но как и М.Ширяев с Сидоровым в Архангельске, забить не сумел. Спустя три минуты первоуральцы потеряли мяч на своей половине поля, и, по сути, сами организовали острую атаку на свои ворота, закончившуюся голом. Волжане приободрились и организовали финальный штурм. Гости были в шаге от спасения очка, когда мяч после удара Ларионова угодил в штангу…

 

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Волги»:

– Мы сегодня играли в добротный хоккей минут 70, даже на фоне удалений. Много моментов создали, но реализация подвела. В большинстве случаев ребятам просто не хватило мастерства. Используй три стопроцентных шанса в первом тайме, мы бы «развернули» игру, но…. Не реализовали ни одного из девяти угловых, но с этим у нас уже давно проблемы. Во втором тайме нам ещё лёд помешал: мяч начал скакать, скорость игры упала. Тем не менее, ребята двигались до конца, проявили характер, но спасти игру помешало невезение.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В первом тайме преимущество было на стороне «Волги» – в движении, в коли-честве созданных моментов. Нас очень выручил Морковкин. Во втором тайме мы сумели увеличить скорости, хорошо, что создали свои шансы воплотили в голы. За десять минут до конца могли снять все вопросы относительно исхода игры, но не реализовали пенальти, тут же пропустили голы, и концовка получилась очень нер-возной. Хорошо, что проявили характер, смогли добавить в ходе встречи, а в каких-то эпизодах – сыграть «через не могу».

Метки: Уральский трубник выиграл Волга Первоуральск
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.