В хоккей играют настоящие металлурги
в Первоуральске +2 oC

В хоккей играют настоящие металлурги

21 декабрь 2017 12:43 Просмотров: 1 932

В Первоуральске прошли игры первого этапа уникального турнира «Лига заводов», организованного при поддержке правительства Свердловской области.

 

В первенстве по хоккею с шайбой «Лига заводов» играют любители – работники предприятий промышленного комплекса Свердловской области. Команды разбиты на два дивизиона: «Центр»  и «Север». На площадке Ледового дворца спорта 17 декабря прошли три встречи между командами группы «Центр». Первыми скрестили клюшки команда «Трубпром», представляющая в «Лиге заводов» Первоуральск, и игроки «Металлург-ПСЦМ» из городского округа Верх-Нейвинский

 

Для первоуральцев это была уже вторая встреча на турнире. Ранее они сыграли с командой из Екатеринбурга «Свердловский ЗТТ» вничью, 2:2. Теперь предстояло сыграть с «крепким орешком» из Верх-Нейвинска. Дело в том, что в первой же своей игре «Металлург-ПСЦМ» одолел со счетом 3:2 «Титан» – команду правительства свердловской области, капитаном которой играет губернатор Евгений Куйвашев.

 

Перед тем, как шайба упала на лед Ледового дворца, с приветственным словом к командам и зрителям обратился глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев.

– Первенство по хоккею с шайбой «Лига заводов» – это новый масштабный спортивный проект, который стартовал в Свердловской области и, в частности, на первоуральском льду, – отметил Валерий Александрович. – Проект поддерживает областное правительство, Евгений Куйвашев лично возглавил одну из 16 команд. Созданы все условия, чтобы команды из разных городов Свердловской области имели возможность встречаться и повышать свой игровой уровень. Желаю вам ярких атак и побед! В добрый путь! 

По правилам турнира все команды проводят на льду два периода по 23 минуты. Первыми счет на 16-й минуте окрыли гости. Затем не прошло и пары минут, как на табло загорелось – 2:0. Первоуральцы и не думали падать духом. Ворота «Металлург-ПСМЦ» на 19 минуте размочил нападающий Александр Чернышов. Правда, наши соперники быстро вернули гол, проведя успешную атаку, так что на перерыв команды уходили при огорчающем для нас счете – 3:1.

 

Во втором периоде первоуральцы поднажали, стали активней атаковать и контратаковать, «вязать» нападающих «Металлург ПСМЦ» в своей зоне. В итоге первоуральцы поразили ворота соперника трижды, получив в ответ только одну заброшенную шайбу, в результате боевая ничья – 4:4.

 

Пока на льду сражались команды «Металлург ПСМЦ» и команда «СВ Металл» из Екатеринбурга, первоуральцы смогли перевести дух. В итоге хоккеисты из Верх-Нейвинска уступили екатеринбуржцам 5:2.

 

В третьей игре дня «СВ Металл» остро атаковал, пытался завладеть инициативой, но «Трубпром» оказался гостям не по зубам. За минуту до конца второго периода счет на табло был 1:1. А дальше случилось то, что можно объяснить только потерей спортивного «фарта»: игроки «СВ Металл» забили. Что можно сделать за 60 секунд? Чтобы сравнять счет, первоуральцы заменили голкипера на шестого полевого игрока. К сожалению, штурм ворот команды из Екатеринбурга результатов не принес. Точку поставил дальний бросок в наши пустые ворота, как говорится, на удачу, который попал в цель. В итоге 3:1, счет во встрече, где команды показали равную игру.

 

Первый этап турнира «Лига заводов», так называемый «гладкий чемпионат» среди команд дивизионов «Центр» и «Север», пройдет в два круга и завершится 18 марта в Первоуральске. На льду Ледового дворца встретятся «Трубпром», «Свердловский ЗТТ» и «Урал Химмаш». Второй этап – плей-офф – стартует 25 марта, где сразятся уже по олимпийской системе (на выбывание) две лучшие команды из каждого дивизиона.

 

Команда, занявшая первое место на первом этапе, становится победителем соревнования и награждается кубком и золотыми медалями. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются, соответственно, кубками и серебряными и бронзовыми медалями. Команда, занявшая первое место на втором этапе, становится обладателем Кубка «Лиги заводов».

 

Также по итогам чемпионата и плей-офф определят лучшего бомбардира, голкипера, нападающего, защитника, судью соревнований, самого полезного игрока, которых наградят памятными подарками.

– Идет популяризация спорта среди работников промышленных предприятий, – говорит глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев. – Чтобы как можно большее число людей было вовлечено в здоровый образ жизни.

В данное время у первоуральской команды две ничьих и одно поражение. Следующую встречу «Трубпром» проведет 11 января в Екатеринбурге с  командой «Титан», 19 января первоуральцы сыграют с командой «Уралхиммаш».

 

Метки: Лига заводов хоккей Первоуральск
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.