Массовый прокат на коньках –  самый лучший способ стряхнуть стресс
в Первоуральске +17 oC

Массовый прокат на коньках –  самый лучший способ стряхнуть стресс

21 декабрь 2017 15:36 Просмотров: 1 156

Для вас – победный лед

 

Самый лучший способ стряхнуть стресс – отправиться на стадион «Уральский трубник», где открылся массовый прокат на коньках. Плохо катаетесь? Ничего страшного! Вам поможет инструктор Максим Лыхин.

 

Инструктор для конькобежцев-любителей появился в этом сезоне. Директор ПМБУ ФКиС «Старт» Алексей Желтышев пояснил, что желающих рассекать ледовую гладь в городе много. Но вот не все решаются надеть коньки. Теперь же у любого есть возможность освоить одно из популярных зимних увлечений.

– Вы и сами наверняка наблюдали картину, когда новичок пытается передвигаться по льду. Как правило,  это девушка, которой помогает передвигаться молодой человек, – пояснил руководитель. – Вот и возникло предложение, чтобы на массовом прокате был инструктор, который и подскажет базовые движения, и будет присматривать за катающимися.

Краткий курс по владению коньками доверили проводить воспитаннику ДЮСШ по хоккею с мячом «Уральский трубник» Максиму Лыхину. Он – кандидат в мастера спорта, тренировался у Олега Хлопунова. Что и скрывать, Максиму пришлось перестраиваться: по глади малого поля он привык носиться. А тут можно передвигаться в спокойном темпе. Но инструктор заверил, что уже перестроился.

 

Открывшийся сезон примечателен еще и тем, как «Старт» нынче лед варил. Это достойно восхищения! Снега было мало, даже очень мало, тем более, помимо малого поля требовалось готовить и большое. Но  получилось! Как говорит главный инженер «Старта» Александр Шевченко,  сложность заключалось в том, что в каток превращают футбольное поле. Газон с искусственной травой – это практически резиновый ковер, который не промерзает. Поэтому снежная подушка должна быть толще, чем обычно. Обычно хватает пяти-семи сантиметров, а теперь требуется не меньше десяти. И чтобы открыть сезон, бригадам рабочих пришлось трудиться и ночью, и днем.

– И малое, и большое поле у нас загружены до предела. Соревнования, в том числе и областные, идут чередой, так что первоуральцы, которые приходят на прокат, катаются на льду, который для кого-то стал победным.

Метки: Уральский трубник массовый прокат коньков Првоуральск
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.