«Уральский трубник» проиграл в Ульяновске местной «Волге»
в Первоуральске +5 oC

«Уральский трубник» проиграл в Ульяновске местной «Волге»

19 январь 2018 09:17 Просмотров: 1 720
Вчера в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Ульяновске местной «Волге» – 4:8 (2:5).

Отчётный матч имел исключительно важное значение для соперников. «Одной ногой» обе команды уже в плей-офф, но они реально претендуют ещё и на место в первой четвёрке. К моменту очной встречи положение по набранным очкам предпочтительнее было у «Трубника», по потерянным – у «Волги».

К сожалению, сыграть в столь важном матче на должном уровне у первоуральцев не получилось. Уже в дебюте в течение трёх минут наши пропустили три гола, а к 18-й минуте «Трубник» проигрывал уже со счётом 0:4. За всю историю выступлений в элите в подобной ситуации первоуральцам лишь дважды удавалось уйти от поражения. Второй раз совсем недавно, два года назад во встрече с той же «Волгой» на «Кубке надежды» в Казани (0:4 – по ходу и 6:5 – в итоге), но то была игра совсем иного накала.

Впрочем, и на сей раз был момент, когда казалось, что интрига ещё возможна. К концу тайма за счёт индивидуальных усилий однофамильцев Ширяевых пару мячей первоуральцы отквитали, а затем Прохоров, заменивший перед этим в воротах Морковкина, отразил 12-метровый. Но вскоре волжане провели пятый мяч, а сразу после перерыва – шестой. Справиться с атакой хозяев, где тон задавали опытный Ларионов и молодой Кузнецов, первоуральцам так и не удалось. В дальнейшем на два гола «Волги» наши ответили двумя своими точными попаданиями (оба – с угловых), и разрыв в четыре мяча продержался до финального свистка.

Уже не первый год «Трубник» выигрывает сложные матчи в гостях (нынче, например – в Москве и Кемерове), но происходит это, как правило, в начале сезона. Во встречах ближе к концу чемпионата, когда цена очков возрастает, подобное удаётся нам значительно реже. Впрочем, ещё есть время изменить ситуацию.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Недобрые предчувствия у меня возникли ещё на разминке: показалось, что ребята не готовы к сложному матчу. Почему так получилось – будем разбираться. И, действительно, «Трубник» безобразно провёл дебют, дав фору сопернику в три мяча. Очень много ошибок допустили в обороне, технических и, особенно, позиционных. Впереди тоже проблемы – брака в передачах было предостаточно. Ну и удаления в первом тайме и начале второго тоже сыграли свою роль. В общем, в столь крупной неудаче виноваты сами.
Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.