«Уральский трубник» проиграл на своем льду лидеру соревнований красноярскому «Енисею»
в Первоуральске +7 oC

«Уральский трубник» проиграл на своем льду лидеру соревнований красноярскому «Енисею»

15 февраль 2018 07:46 Просмотров: 1 568
Вчера вечером, в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своем льду лидеру соревнований красноярскому «Енисею» - 2:9 (0:7).

Началу матча с «Енисеем» предшествовала приятная церемония чествования воспитанников ДЮСШ «Уральский трубник» А.Ануфриева и Н.Топорова, которые в составе сборной России стали победителями первенства мира среди юниоров. Им были вручены почётные грамоты Главы администрации городского округа Первоуральск, подарки от ХК «Уральский трубник» и «Молодёжки» Общероссийского Народного Фронта.

К сожалению, с началом матча мажорное настроение болельщиков улетучилось. Создалось впечатление, что некоторые хоккеисты «Трубника» мыслями были уже в следующих турах, когда нашей команде предстоит встретиться с прямыми конкурентами – «Кузбассом» и «Динамо». А крайне неудачный дебют (0:2 – к пятой минуте, и 0:4 – к 13-й) окончательно убедил их в мысли, что взять очки сегодня «не светит».

Счёт быстро рос ещё и по другой причине. «Енисей» заслуженно считается самой быстрой командой страны. Но сегодня разность в скоростях выглядела просто вопиющей. Косвенным свидетельством отсутствия должного настроя на борьбу стало и всего лишь одно удаление у первоуральцев. Как правило, не справляясь с соперником разрешёнными методами, но пытаясь оказать сопротивление, хоккеисты идут на нарушения правил. Автор вовсе не призывает к «борьбе с законом», но факт остаётся фактом. Вдобавок «Енисей» сполна расквитался за прошлогодние 4:8, когда «Трубник» четыре мяча забил первыми ударами после угловых, и ещё один – с добивания. На сей раз уже красноярцы показали совершенно аналогичный результат!

Второй тайм получился достаточно пристойным. Игра выровнялась, соперники забили друг другу по два мяча. Можно отметить и голкипера А.Морковкина, отыгравшего на ноль выпавшие на его долю последние 20 минут матча.

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Хороший матч, хорошая игра – во всяком случае, с нашей стороны. Мы готовились, знали, что «Уральский трубник» – серьёзная команда, играет на хороших скоростях. Настрой у нас был подобающий, провели весь матч на одном дыхании и заслуженно победили.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Согласен, что «Енисей» выиграл заслуженно, всё по делу. В первом тайме мы не смогли противопоставить сопернику ничего: уступали в движении, в концентрации: достаточно сказать, что нам забили четыре угловых. Нам нужно заняться работой над ошибками, готовиться к дальнейшим матчам.
Метки: Уральский трубник проиграл Енисей
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.