Упущенные возможности
в Первоуральске oC

Упущенные возможности

03 март 2018 08:44 Просмотров: 2 048
В заключительном матче регулярного чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Новосибирске «Сибсельмашу» - 2:6 (1:2).

Такого в истории «Уральского трубника», кажется, не было ни разу. В зависимости от исходов матчей последнего тура, диапазон возможного расположения нашей команды в таблице регулярного чемпионата составлял сразу пять мест! Вариативность позиций «Сибсельмаша» была чуть меньше – четыре ступеньки.

В первом тайме обе команды действовали очень осторожно, уделив особое внимание обороне. Все три мячи были забиты со стандартов: соперники по разу реализовали угловые, а «Сибсельмаш» отличился ещё и со свободного. Счёт 2:1 в пользу хозяев к перерыву выглядел для первоуральцев достаточно обидным. Во-первых, атаковали наши всё-таки поопаснее, и обязаны были забивать «с игры». На 20-й минуте после дальнего заброса мяч подхватил Герасимов и, находясь в окружении защитников, пробил в штангу. Отличный рейд Черных завершился выходом на ударную позицию, но наш форвард «выстрелил» мимо цели. А спустя ещё несколько минут он же получил мяч в нескольких метрах от ворот после розыгрыша углового, и хозяев спас голкипер Маслов. К сказанному стоит добавить, что соавторами первого пропущенного гола трубники стали сами: угловому предшествовал пас, перехваченный соперниками вблизи радиуса у ворот Морковкина.

В самом начале второго тайма произошли события, решающим образом повлиявшие на исход встречи. Вначале список упустивших выгодные моменты пополнил Маркин, не сумевший забить ударом в упор. Затем второе удаление в матче заработал Орлов, и главный тренер «Трубника» Жеребков долго не рисковал выпускать его на лёд из-за опасения красной карточки, и игры в меньшинстве всё оставшееся время. Буквально тут же Анисимов после розыгрыша углового увеличил отрыв до двух мячей. Такую разницу в счёте фатальной не назовёшь, но игра у первоуральцев совершенно разладилась. Ближе к середине второго тайма «Сибсельмаш» дуплетом забил ещё два мяча, после чего этот матч команды, по сути, доигрывали.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Было очевидно – кто меньше ошибок допустит, тот и выиграет. К сожалению, наших промахов хватило бы на несколько матчей. Подробно разбирали действия соперников при стандартах, но плохо выбегали, не «подставлялись» и пропустили три гола! Сами упустили массу стопроцентных моментов, что становится уже неприятной традицией. В поражении виноваты сами.

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер «Сибсельмаша»:
– Игра нервозная, ребята хорошо настроились. Была боязнь ошибок, в первую очередь попытались обезопасить свои ворота. Получилось много борьбы, много игры верхом. Благодарен ребятам, что выиграли. Согласен с коллегой, что победил тот, кто меньше допустил ошибок.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.