«Уральский трубник» проиграл на своем льду клубу «Байкал-Энергия»
в Первоуральске oC

«Уральский трубник» проиграл на своем льду клубу «Байкал-Энергия»

06 март 2018 07:16 Просмотров: 1 800
Вчера вечером в первом матче четвертьфинальной серии «Уральский трубник» проиграл на своём льду клубу «Байкал-Энергия» - 3:4 (2:1).

Первый тайм заставил вспомнить лучшие матчи «Трубника» в нынешнем сезоне. Команды играли на высоких скоростях, быстро проходили середину поля. Благодаря индивидуальному мастерству Иванова гости уже на пятой минуте вышли вперёд, но первоуральцев это не смутило. Подкараулив ошибки соперников вблизи собственной штрафной, наши дважды заработали 12-метровые. В первом случае Герасимов пробил точно, во втором его удар отразил голкипер иркутян Лапин. Тот же Герасимов мог отличиться и с игры, были и другие возможности, но… Ближе к концу тайма хозяева всё же вышли вперёд – это Разуваев хорошо пробил после розыгрыша углового.

Вскоре после перерыва, в течение минуты, гости организовали две атаки по пра-вому флангу, закончившиеся голами Шевцова и Иванова. Трубники тут же провели весьма эффектный скоростной выпад: Черных снабдил мячом Сидорова, и тот точно ударил. А спустя четыре минуты первоуральцы не уследили за Иванушкиным, подкараулившим передачу Дубовика на дальнюю штангу. Счёт 3:4, полчаса ещё впереди, и, казалось, интрига матча только начинает развиваться.

Но в этот момент в командном механизме «Трубника» что-то сломалось. Практически все (!) атаки гостей приводили к опаснейшим моментам. Подхватив мяч, любой из иркутян поочерёдно обводил нескольких соперников и выходил один на один с Морковкиным. Наш голкипер всякий раз каким-то чудом умудрялся отводить угрозу от ворот. А затем ещё и Иванушкин пробил 12-метровый миом цели… В атаке у первоуральцев быстрота подменялась сумбуром, не ладились ни коллективная игра, ни индивидуальные действия. В итоге цифры 3:4, появившиеся на табло ещё на 59-й минуте, больше не изменились.

Николай КАДАКИН, и.о. главного тренера «Байкал-Энергии»:
– В первом тайме была больше тактическая и позиционная борьба. Цена ошибки – гол, и это – непозволительная роскошь. После перерыва добавили агрессивности в нападении, не позволили сопернику атаковать, как ему хотелось. «Трубник» старался отыграться, боролся до конца. Но реализуй мы хотя бы часть моментов, которые создали при счёте 4:3, вряд ли бы интрига сохранилась до конца.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Два разных тайма провели. До перерыва игра шла с нашим преимуществом, два мяча забили, создали и другие моменты, которые нужно было реализовывать. Во втором тайме соперник прибавил в движении, в агрессивности. У нас возникали разрывы между линиями, чем иркутяне воспользовались. Шли вперёд, но допускали брак в передачах, в итоге начиналась новая атака на наши ворота, из-за этого пришлось даже брать тайм-аут.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.