«Уральский трубник» в Иркутске победил «Байкал-Энергия» - 3:2
в Первоуральске +9 oC

«Уральский трубник» в Иркутске победил «Байкал-Энергия» - 3:2

09 март 2018 07:08 Просмотров: 1 708
«Трубник» сравнял счёт в четвертьфинальной серии!

Вчера во втором матче четвертьфинальной серии «Уральский трубник» взял реванш за домашнее поражение. В Иркутске наши хоккеисты победили местный клуб «Байкал-Энергия» - 3:2 (1:2).

На ответный матч в Иркутск «Уральский трубник» отправился на следующий день после домашнего. Уже в день вылета стало ясно, что придётся оставить в Первоуральске Конькова: повреждение, полученное в столкновении с Ивановым, не позволяло рассчитывать на участие нашего защитника в ближайших встречах.

Добираться до Иркутска «Трубнику» пришлось долго: вначале наша команда вылетела в противоположном от окончательного места назначения направлении в Москву, и уже оттуда взяла курс на Иркутск. Рейс из столицы прибыл в город на Ангаре с опозданием, достаточно долго пришлось ждать багаж в аэропорту, и запланированную накануне матча тренировку наставник «Трубника» отменил, дав возможность игрокам выспаться и отдохнуть.

Игра в Иркутске началась точно также, как тремя днями ранее в Первоуральске. Команды действовали на высоких скоростях, быстро проходили середину поля. Первая же атака «Трубника» должна была закончиться голом, но Черных, убежавший один на один с Лапиным, переиграть голкипера не сумел. Впоследствии выгодные моменты для взятия ворот упустили Сидоров, Герасимов, а забил «Трубник» в ситуации, которую вряд ли можно было считать голевой. Липин отлично обыграл нескольких соперников, но к воротам выкатился под достаточно острым углом, вдобавок бить пришлось из-за радиуса. Но мяч оказался в сетке! К этому времени первоуральцы проигрывали: затянувшийся розыгрыш углового закончился возвращением мяча в штрафную и голом Шадрина. А за несколько секунд до свистка на перерыв уже первым ударом после подачи корнера Иванушкин вывел иркутян вперёд.

Такой результат, в общем-то, не соответствовал ходу событий на поле. Хозяева имели территориальное преимущество, чаще владели мячом, но гости атаковали более опасно. Не сказать, что происходившее на льду было уж очень большой неожиданностью. В последнее время «Трубник» не раз показывал приличную игру именно в первых таймах: взять хотя бы матч в Новосибирске или первую встречу с «Байкал-Энергией». Другое дело, что довести дело до конца никак не удавалось. Зато на сей раз…

Вскоре после перерыва первоуральцы дважды добились успеха. Вначале всегда удачно играющий в Иркутске Герасимов совершил блестящий сольный проход через всё поле и сравнял счёт. А спустя минуту Черных заработал свободный, удар Разуваева Лапин отразил, но оказавшийся тут как тут Цыганенко добил мяч в сетку.

До конца матча оставалось 40 минут, и, конечно, трубникам пришлось нелегко. Вдобавок все четыре удаления первоуральцев пришлись на второй тайм, причём – двумя дуплетами. Но, даже имея в своём составе на двух игроков меньше, наши защищались грамотно и самоотверженно. Как и в Первоуральске, блестяще сыграл Морковкин. Очень важно, что «Трубник» ни в одном из отрезков матча не скатился к игре «на отбой». Контратаки первоуральцев были очень опасны: Черных, а затем Фефелов и Орлов имели отличные моменты для взятия ворот.

Финальный свисток арбитра Токмакова зафиксировал выигрыш «Трубника». Заметим, что свою предыдущую победу в Иркутске первоуральцы одержали... 38 лет тому назад, 1 марта 1980 года. Теперь сильнейшего в споре соперников выявит третий, решающий матч. Он состоится завтра в Иркутске.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– У нас сегодня на льду была Команда, Команда с большой буквы – один за всех и все за одного! Ребята сыграли в высшей степени самоотверженно и дисциплинированно. Да, где-то не хватало мастерства, но сами свои ошибки и исправляли, подставлялись под удары. В атаке тоже многое получалось, мы создали предостаточно моментов и в первом, и во втором таймах. Сейчас главное внимание уделим восстановлению, и разбору сегодняшней игры. Завтра мы встречаемся с иркутянами уже шестой раз в сезоне, будем думать, чем удивить соперника.

Николай КАДАКИН, и.о. главного тренера «Байкал-Энергии»:
– В таких матчах на первый план выходят не только самоотверженность, но и физическая подготовка. До этого мы 10 дней провели на Западе: Сыктывкар, Москва, Первоуральск, домой возвращались через Москву. «Трубник» выглядел свежее, быстрее и заслуженно победил.
Метки:
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.