«Уральский трубник» сезон закончил
в Первоуральске +9 oC

«Уральский трубник» сезон закончил

09 март 2018 13:44 Просмотров: 2 732
Сегодня в Иркутске состоялся третий, решающий матч четвертьфинальной серии плей-офф. Первоуральцы проиграли местному клубу «Байкал-Энергия» - 2:8 (1:6) и выбыли из борьбы за награды чемпионата.

Стартовый отрезок отчётного матча разительно отличался от двух предыдущих. Иркутяне сразу же прижали первоуральцев к воротам, и мяч почти не покидал штрафную площадку «Трубника». Достаточно сказать, что к четвёртой минуте, когда Иванушкин ударом со свободного открыл счёт, хозяева уже успели подать два угловых. Во второй раз иркутский бомбардир отличился, получив пас от… одного из соперников, пытавшегося выбить мяч от ворот. Затем в течение минуты хозяева ещё дважды поразили цель.

При счёте 0:4 наставник «Трубника» Жеребков взял тайм-аут, который, увы, не помог. Едва игра возобновилась, как иркутяне после углового забили пятый мяч. Защищались наши с грубыми ошибками, то и дело теряя своих подопечных, примером чему может служить шестой гол: Иванушкин получил пас, находясь в полном одиночестве на дальней штанге. Несколько раз первоуральцев выручил Морковкин, иначе счёт мог быть и большим.

Ближе к середине тайма игра успокоилась, моменты стали возникать реже, и уже у обеих ворот. Незадолго до перерыва по правому флангу прорвался Цыганенко и хорошим ударом в дальний угол размочил счёт.

После перерыва Морковкина в воротах «Трубника» сменил Прохоров, а задача команды выглядела предельно ясной – завершить матч с пристойным для этой ситуации счётом. Выполнить её удалось лишь отчасти. В середине тайма Почкунов хорошим ударом в верхний угол забил второй мяч, но в дальнейшем иркутяне отличились дважды подряд и ещё больше увеличили разрыв.

Одержав победу в третьем, решающем матче начального этапа серии плей-офф, иркутский клуб «Байкал-Энергия» вышел в полуфинал, где встретится с хабаровским «СКА-Нефтяником». Для «Уральского трубника» сезон завершён. В соответствии с регламентом для выбывших из дальнейшей борьбы за медали четвертьфиналистов итоговое место определяется в соответствии с показателями в регулярном чемпионате. Таким образом, нынче первоуральцы финишировали восьмыми.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Исход матча, по сути, решился уже в самом начале. Иркутяне активно провели этот отрезок, очень удачно реализовывали стандарты, хотя этому компоненту мы уделяли на разборе особое внимание. В дальнейшем игра была равной, мы создавали неплохие моменты, но хоккеистам не хватило исполнительского мастерства, чтобы сократить разрыв в счёте.
Метки:
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.