Валерий Эйхвальд: «С надеждой на будущее»
в Первоуральске oC

Валерий Эйхвальд: «С надеждой на будущее»

21 март 2018 14:36 Просмотров: 2 064
«Уральский трубник» занял восьмое место в завершающемся на этой неделе чемпионате России. Итоги сезона мы подводим в разговоре со спортивным директором клуба Валерием Эйхвальдом.

– Валерий Иванович, начался этот сезон весной 2017-го, ещё в период комплектования. Насколько оправдали надежды приглашённые хоккеисты?

– Безусловно, они усилили команду. Но, в то же время, скажу, что мы рассчитывали на большее. Особенно, если вести речь о второй половине сезона. Но я не стал бы проводить черту между старожилами и новичками. Нестабильной игрой отличались очень многие.

– Что вы скажете о периоде, предшествовавшем чемпионату России?

– Мы провели его очень плодотворно. Были хорошие условия для тренировок и матчей на Кубке России в Хабаровске, во время сборов и турниров в Швеции. У «Трубника» была достаточная игровая практика. Результаты выступлений тоже можно считать неплохими. На Кубке России мы стали четвёртыми в сильной восточной группе, опередив при этом клубы Иркутска и Кемерова. В Швеции вышли в четвертьфинал Кубка мира, а затем стали победителями Кубка ЭксТе.

– Каким вам представлялся расклад сил перед началом чемпионата страны?

– Мы прекрасно понимали, что он получится для нашей команды более тяжёлым, чем предыдущий. Тогда экспериментальная формула сыграла на руку «Трубнику», ведь на втором этапе встречались только команды разных дивизионов, и более сильный Восток отобрал почти все очки у Запада. Кроме того, многие команды-конкуренты «Трубника» значительно усилились: «Сибсельмаш», «Волга», «Старт»… А московское «Динамо» вообще считаю командой совершенно иного уровня по сравнению с сезоном-2017. Мы прикинули, что два клуба существенно сильнее остальных, четыре – послабее. А все остальные примерно равны между собой. Иными словами, на шесть мест в плей-офф с примерно равными основаниями претендовали восемь клубов, в том числе – и наш.

– Поначалу «Трубник» играл очень сильно, к концу декабря наша команда была на третьем месте…

– Как я уже говорил, ребята хорошо поработали в предсезонный период и встретили чемпионат в хорошей форме. Это и позволило подняться в таблице столь высоко. Считаю, третье место мы занимали заслуженно, поскольку действительно превосходили команды «нашей» группы по уровню игры. Но провести весь чемпионат на одном уровне практически невозможно. Во второй половине января команда угодила в «функциональную яму», из которой, по сути, не сумела выбраться до конца чемпионата. Сказались и отсутствие из-за травм Герасимова, которому пришлось заново обретать форму и Максима Ширяева, пропустившего очень важный заключительный отрезок сезона. Компенсировать отсутствие оптимальных физических кондиций за счёт класса мы не можем, поскольку просто не имеем игроков по-настоящему высокого уровня. К слову сказать, в «Динамо», «Воднике», «Волге», «Сибсельмаше», в отличие от нас, есть хоккеисты сборной России, либо игравшие в ней не так давно.

– Тем не менее, первоуральцы до последнего претендовали на четвёртое место!

– Вот именно. Сразу несколько матчей можно было назвать решающими: с «Динамо», «Сибсельмашем», с «Байкалом-Энергией» (третий в плей-офф). Но «Трубник» во всех проиграл. В итоге мы справились лишь с выполнением задачи-минимум – выходом плей-офф.

– Что ждёт «Трубник» в будущем сезоне?

– Костяк команды останется, но определённые изменения произойдут. Не секрет, что «Трубник» нуждается в омоложении. И не только за счёт поиска игроков на стороне. Должны уже выступать в основном составе местные ребята, которые давно значатся в нашей команде.
Метки: Валерий Эйхвальд Уральский трубник Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.