Первоуральцы создадут спортивную карту города

Первоуральцы создадут спортивную карту города
Это уникальный проект, аналогов которому нет в Свердловской области

Активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» создают спортивную карту Первоуральска с геолокациями, где можно узнать информацию про все спортивные секции, клубы и школы в городе, места, где можно заниматься спортом, активным отдыхом. Пока карту наполняют в онлайн формате, в мае-июне карту можно будет увидеть и в «бумажном» формате.
«Хотелось, чтобы это был не просто перечень заведений с номерами телефонов, a каждый мог зайти и увидеть на карте заведения, расположенные возле его дома. Чтобы люди понимали, что спорт – ближе, чем кажется. Мы стараемся отмечать на карте не только секции, спортклубы, куда можно отвести своего ребенка для занятий спортом или ходить самому, но и небольшие спортивные комплексы, просто турники», – рассказал руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Над проектом активисты работают меньше месяца: ездят по городу, ищут спортивные объекты и отмечают их на карте. Пока удалось охватить несколько районов. Но уже сейчас сформирована большая база данных детско-юношеских спортивных школ, спортивных учреждений, организаций, клубов. Собранную информацию нанесли на гугл-карту в специальном приложении Google My Maps. Готовая карта будет постоянно обновляться.