Пернатый Дзюба готовит сборную гусей к областному Сабантую

28-06-2018, 08:55
Пернатый Дзюба готовит сборную гусей к областному Сабантую
В Первоуральске активно проходят спортивные сборы пернатых спортсменов. Гуси готовятся к выступлению на областном Сабантуе в Кадниково – народном празднике окончания весенних полевых работ у татар и башкир, который пройдет 30 июня. На первоуральском подворье будут организованы гусиные бега.

Активный период тренировок проходят гуси с кличками Леди Гага, Джигурда, Росомаха, Халк под руководством выступающего тренера-гуся по кличке Дзюба. Явный лидер сборной гусь Рональдо вносит раздрай в коллектив пернатых спортсменов, однако на стороне обладатель Кубка России авторитетные представители отряда гусеобразных Йода и Дарт Вейдер. В заявку сборной вошли восемнадцать гусей, остальные – почетные члены гусиных забегов и начинающие перспективные бегуны – ожидают своего выхода на скамейке запасных.

К этим состязаниям гусей готовили несколько недель. Задача пернатых быстрее соперника пробежать дистанцию, не нарушая правила. Гусям помогают добровольцы. По правилам птиц можно подгонять. Бега проходят по олимпийской системе - побеждает сильнейший.
Кроме гусиных бегов на первоуральском подворье пройдет театрализованное представление, дегустация национальных блюд и мастер-класс по сакральному изображений тотемных животных из глины и солёного теста.

Сегодня, 28 июня, на стадионе «Уральский трубник» в 14:00 пройдет открытая тренировка гусиных забегов для представителей СМИ.