Гусиная сборная из Первоуральска покажет всей области, каким должен быть настоящий спорт

29-06-2018, 08:35
Гусиная сборная из Первоуральска покажет всей области, каким должен быть настоящий спорт
В Первоуральске на стадионе «Уральский трубник» прошла открытая тренировка гусей-марафонцев. Пернатые показали, как проходит их подготовка к одному из важнейших состязаний в их спортивной карьере. Напомним, уже в эту субботу, 30 июня, в селе Кадниково впервые пройдут гусиные бега в рамках областного Сабантуя. Уникальный интерактив инициировал Первоуральский новотрубный завод.

– Халк, ты сможешь! Беги вперед, — перед стартом гуся подбадривает тренер. Пернатый Халк самый здоровый в первоуральской сборной, поэтому и получил такую кличку. По словам наставника, несмотря на свою брутальность, Халк, как и каждый гусь в команде, любит заботу и ласку, поэтому после разминки гусь ждет похвалы.


– Можно чем-нибудь угостить гуся, а можно просто погладить – они это любят. Все наши гуси прошли тщательный отбор, их выбирали скауты по определеннымтребованиям: гусь должен быть быстрым, энергичным и бесстрашным, – говорит тренер команды Алексей Новокрешеннов.
На тренировке гуси работают в команде, но уже в субботу на областном Сабантуе станут соперниками. Гусям с кличками Леди Гага, Джигурда, Росомаха, Халк, Дзюба, Рональдо предстоит выяснить, кто из них является самым быстрым. Напарниками гусей в забеге смогут выступить все желающие.

К этим состязаниям гусей готовили несколько недель. Задача пернатых быстрее соперника пробежать дистанцию – 30 метров, не нарушая правила. Гусям смогут помочь добровольцы. По правилам птиц можно подгонять. Бега проходят по олимпийской системе - побеждает сильнейший. 

Напомним, кроме гусиных бегов на первоуральском подворье в рамках областного Сабантуя пройдет театрализованное представление, дегустация национальных блюд и мастер-класс по сакральному изображений тотемных животных из глины и солёного теста.