В Первоуральске автогонщики Свердловской, Тюменской и Челябинской областей покорили кроссовую трассу
в Первоуральске oC

В Первоуральске автогонщики Свердловской, Тюменской и Челябинской областей покорили кроссовую трассу

13 август 2018 17:33 Просмотров: 1 000

VI этап Чемпионата Свердловской области по автокроссу прошел 11 августа в Первоуральске. Соревнования были приурочены к празднованию Дня строителя и собрали участников со Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Организаторы мероприятия — спортивно-технический клуб «АПЕКС» и Федерация автоспорта Первоуральска при неизменной поддержке «ПНТЗ».


Борьба на кроссовой трассе «Гора Пильная» развернулась в четырех классах — Д3-мини, Д3-спринт, Д2Н и Супер-1600. Опытные пилоты и начинающие спортсмены, профессионалы своего дела и совсем юные участники боролись за места на призовом пьедестале. 


В числе победителей — члены первоуральского автоклуба «АПЕКС» — Алексей Громов занял второе место в классе Д2Н, Андрей Антонов получил бронзу в классе Супер-1600.


Андрей Антонов участвует в автокроссах всего четыре месяца, пока молодому человеку удалось отъездить только в четырех этапах.

— Это мой первый сезон за рулем кроссового авто, но вообще с автомобилями связана вся моя жизнь — я автомеханик со своим автосервисом. Получается, что с машинами провожу почти все свое время. Самое главное — семья поддерживает мое увлечение, — рассказал Андрей.

 Третье место на этих соревнованиях для Антонова — отличный результат.

— Соперники были очень сильные, между нами шла серьезная борьба. Мне помогла поддержка зрителей и вера себя. Еще хочу отметить отличную подготовку трассы — ездить по ней было одно удовольствие.

Известно, что кроссовую трассу специально к соревнованиям готовили несколько недель.

— После каждых соревнований от трассы буквально ничего не остается, автомобили разбивают ее вхлам, — рассказал председатель спортивно-технического клуба «АПЕКС» Михаил Татаринов, — поэтому нам предстояла серьезная работа по подготовке: за несколько недель до автокросса мы загоняли сюда грейдер, перемешивали шлак с глиной, выравнивали, укрепляли. Это огромный пласт задач, без которых эти соревнования просто не состоялись бы.

Команда «АПЕКС» уже готовит следующие гонки — 25 августа пройдет «Трофи-рейд ШИШИМ», на котором участники будут состязаться на бездорожье. Подробности — позже.

Метки: автокросс День строителя Первоуральск Апекс
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.