В Новоуральске продолжаются учебно-тренировочные сборы команды «Уральский трубник»
в Первоуральске oC

В Новоуральске продолжаются учебно-тренировочные сборы команды «Уральский трубник»

15 август 2018 10:35 Просмотров: 1 020
Первые официальные матчи первоуральцев состоятся в сентябре, в рамках розыгрыша Кубка России. А сейчас, в полном соответствии с планом подготовки к сезону, утверждённым Наблюдательным советом клуба, наши хоккеисты тренируются в Новоуральске.

Первоуральцы приезжают сюда уже в третий раз подряд. Лёд хорошего качества, комплекс спортивных сооружений, качественное питание, комфортные условия для проживания – всё в Новоуральске способствует плодотворной работе. Сегодня наш рассказ об одном из дней сборов «Уральского трубника».

С утра – завтрак, а в 10 часов команда появляется во Дворце спорта. Недолгое собрание. Затем – занятия, которые начинаются на улице. Работа с мячом, упражнения на развитие координации, пробежка. Погода – изумительная: безоблачное голубое небо, ярко светит солнышко. Под его лучами хоккеистам тепло, но ещё нежарко.

Спустя примерно час игроки появляются на льду Дворца спорта. Разминка, затем – отработка скоростных рывков. После этого хоккеисты делятся на четыре пятёрки и начинают двусторонний матч.
– Работа на льду – наиболее важная часть этих сборов, – замечает главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – Даже в условиях корта возможна эффективная отработка командной игры. Составы квинтетов меняются, но мы стремимся ставить вместе игроков, которые часто взаимодействуют на большом льду – центрального полузащитника и бортовика, центрального полузащитника и нападающего. Отличительная черта сборов – широкое представительство молодёжи. Ребятам приходится нелегко, особенно самым юным, но никто из них не разочаровывает, старательности им не занимать.
Матч на льду – всего лишь двухсторонка, но играют хоккеисты азартно, бурно реагируя на все успехи и неудачи. Особенно нелегко приходится голкиперам: поле – маленькое, а ворота – большие. И, несмотря на все их самоотверженные усилия по охране последнего рубежа, малиновый мячик частенько оказывается в сетке.

Занимаю место на трибуне рядом со спортивным директором «Трубника» Валерием Эйхвальдом. И он к матчу относится очень серьёзно, разбирая «по косточкам» действия хоккеистов буквально во всех игровых эпизодах.

В час дня игра заканчивается, и первоуральцы отправляются на обед, а затем возвращаются в гостиницу. С двух до пяти – отдых, во время которого многие предпочитают вздремнуть, набираясь сил перед вечерней тренировкой.
– Сейчас, конечно, ребятам приходится нелегко, – говорит капитан команды многоопытный Дмитрий Разуваев. – Но это – обычное дело, каждое лето бывает такой период интенсивных двухразовых тренировок. Условия для занятий – хорошие, здорово, что Первоуральск недалеко и на воскресенье можно съездить домой.
Если за плечами Разуваева уже не один десяток подобных сборов, то 17-летние Никита Яговцев и Егор Ахманаев, который, к слову, недавно стал студентом УрФУ, летом тренируются с командой мастеров впервые.
– Прежде с такими нагрузками мне заниматься не доводилось, – рассказывает Егор Ахманаев. – Тяжело и на льду. В команде Суперлиге всё требуется делать быстрее – кататься, принимать решения. Мы учимся, стараемся…
Вечером, в 17:30, у «Трубника» начинается вторая тренировка, основной частью которой традиционно являются спортивные игры на «земле». В данном случае – это мини-футбол, рядом с Дворцом спорта есть огороженная площадка с искусственным газоном. После тренировки – ужин, затем – свободное время. Засыпают уставшие хоккеисты быстро, завтра их снова ждёт трудный день…
Метки: сборы тренировки Новоуральск Уральский трубник Первоуральск Чемпионат подготовка
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.