Победы по стандартам FIFA

23-08-2018, 14:21
Победы по стандартам FIFA
Первенство Свердловскои? области по футболу среди юношеи? 2004 года рождения близится к завершению. В Первоуральске на искусственном футбольном поле, что соответствует стандартам FIFA, прошел третии?, предпоследнии? тур. Первоуральские команды «Старт» и «Динур» потеснили фаворитов.

Обошли хозяев

Всего в рамках первенства прои?дут четыре тура соревновании?, то есть, играя по круговои? системе, 13 команд из городов Свердловскои? области выявят победителя.

Первыи? тур стартовал в мае в Нижнем Тагиле. Тогда первоуральские команды уверенно обыграли хозяев поля: команда «Старт» одолела нижнетагильскии? «Спутник» – 4:2, а юные футболисты «Динура» буквально разгромили местную команду «Высокогорец» – 7:1. Игры продолжились в Каменск- Уральском.

Встречи второго тура прошли в Нижнем Тагиле, в Верхнеи? Пышме, а также в Первоуральске. В целом уровень игры первои? пятерки был примерно равным, слабои? оказалась лишь команда ДЮСШ из Алапаевского раи?она. Ее можно было бы назвать мальчиком для битья, но фокус в том, что она состоит из девочек.

«Динур» выиграл у них со счетом 5:0, «Старт» и вовсе 10:1. Возглавляла турнирную таблицу, выступая без поражении?, команда из Верхнеи? Пышмы «ДЮСШ-Лидер». Первоуральские команды тоже входили в число лидеров.

Удастся ли им закрепиться на этих позициях, и должны были показать игры предфинального тура, которыи? проходил в Первоуральске.

Нацелены на медали
Первыми на поле вышли первоуральцы. Встреча «Старта» с лидерами первенства «ДЮСШ-Лидер» закончилась со счетом 0:2.

Но уже в следующеи? встрече «стартовцы» сыграли вничью с командои? «Юность» из Екатеринбурга, а потом нанесли поражение «Смене» – 5:0.

«Динур» обыграл «Смену-Буревестник» из Екатеринбурга – 4:0, а потом сыграл с фаворитом из Верхнеи? Пышмы – 1:1.

Огнеупорщики отметились однои? из самых длинных серии? матчеи?, проведенных без пропуска голов: с 13 июня по 17 августа команда не пропустила ни одного мяча!

Лучшии? результат только у «Синары» из Каменск-Уральского: их «сухая» сессия длилась с 19 мая по 19 августа. Но «Синара», потерпев три поражения, занимает лишь девятую строчку в турнирнои? таблице.

В итоге перед заключительным туром первое место занимает с 17 очками команда из Верхнеи? Пышмы, второе – «Динур» (14 очков), третье – «Юность» из Екатеринбурга с 13 очками. Вплотную к трои?ке лидеров подошла команда «Старт», набрав те же 13 очков, но у нее на одно поражение больше, чем у «Юности».

Лучшим бомбардиром «Старта» пока является Тимофеи? Агеев, забившии? семь мячеи?, на счету «стартовца» Тимофея Сиряка – четыре. Агеев уступает один мяч только лучшему бомбардиру первенства, нижнетагильцу Данилу Захаркину из «Юности».

У «динуровцев» самым результативным на данныи? момент стал Иван Вичев с результатом в шесть мячеи?. Его товарищ Егор Павлюк забил вдвое меньше.

По сравнению с результатами прошлого года первоуральские футболисты выступают все лучше. Так, в областном первенстве 2017 года среди юношеи? 2004 года рождения команда «Динур» заняла на круговом этапе пятое место, выи?дя на третье место в группе «А» на стадии плеи?-офф, футболисты «Старта» – девятое.

Победители областного первенства в текущем году определятся до 1 ноября.