В Первоуральске прошел самый масштабный спортивный фестиваль PVK LIFE 2018
в Первоуральске oC

На площадке ИКЦ прошел самый масштабный спортивный фестиваль PVK LIFE 2018

28 август 2018 15:10 Просмотров: 1 148
PVK LIFE FEST 2018, прошедший 26 августа, не оставил первоуральцам шанса на ленивое воскресенье – по оценкам организаторов, более 1300 человек посетили самый масштабный молодежный спортивный праздник города.

На протяжении 11 часов на территории около Инновационного культурного центра работало 12 спортивных и музыкальных площадок.
В начале фестивального дня открылись соревнования по стритболу – это уличный баскетбол, с меньшим по площади полем и всего тремя участниками в команде. Уже через час после начала PVK LIFE 2018 первоуральцы начали устанавливать рекорд по берпи.
За час 34 участника сделали 6 154 упражнения. Для получения новой фирменной футболки от «Первоуральск – город чемпионов» участнику нужно было сделать 300 повторов. Лидером оказалась девочка 9-ти лет с результатом в 505 повторений, одним из фаворитов турнира стал Даниил Стулин. Первоуралец сделал 450 берпи.
– Я занимаюсь кроссфитом, сейчас в тренировках у меня силовой цикл, поэтому выносливость снизилась. Берпи делал не впервые, необходимый для приза результат заработал достаточно быстро, но не остановился, потому что хотел проверить свои силы. Результатом доволен, неплохо, но далеко не рекорд, – поделился Даниил.
Уже в 13 часов, сразу после турнира по берпи, начались зрелищные соревнования и мастер-классы по фрирану и паркуру. Ребята буквально парили над землей и проделывали нереальные трюки.
И участников, и зрителей было немало. По подсчетам организаторов, уже через четыре часа после начала фестиваля, в 15:00, число посетителей было больше, чем за весь день PVK LIFE в прошлом году – около 800 человек.

Руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский рассказал, с чем связывает популярность PVK LIFE.
– Организация «Первоуральск – город чемпионов» набирает обороты по популярности, все больше народу узнает о нас и доверяет, в этом году на фестивале много участников из Екатеринбурга и Свердловской области. Кроме того, PVK LIFE 2018 отличается от прошлого, который был не менее крутым. В этом году мы организовали зоны, которые нравятся online-молодежи – компьютерные игры и турниры; еще одна новинка – паркур и фриран. В следующем году мы придумаем еще несколько новых площадок, которые понравятся первоуральцам и гостям из области. Да, я с уверенностью могу сказать, что фестиваль PVK LIFE выходит на областной уровень.
Соревнования по футбольному фристайлу, панна, квадрат начались в 15 часов. Провел их единственный в Первоуральске профессиональный футбольный фристайлер Максим Салимзянов.
– В прошлом году я не смог попасть на PVK LIFE, о чем очень пожалел, я был на Чемпионате мира по футбольному фристайлу, а в этом году я захотел не просто прийти на это мероприятие, на PVK LIFE, а провести что-то свое. Футбольное. Этот год у нас в стране сам по себе футбольный. Я знаю, что наш город активный, и он любит не просто соревнования, а какие-то трюки с мячом, упражнения на владение мячом. И я решил провести три вида разных упражнений и три вида соревнований. И в одном из них я сам поучаствовал, в панне, занял второе место. Еще фристайл и квадрат. В целом все прошло круто!
Уже в 18-30 начался концерт. На сцене PVK LIFE выступали хип-хоп и рэп-исполнители из Свердловской области. Кульминацией вечера стало выступление рэпера «9 ГРАММ».
Метки: PVK LIFE FEST 2018 спортивный фестиваль Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.