В Ледовом дворце отремонтировали балетный зал, в котором занимается больше 300 человек

12 сентябрь 2018 08:32 Просмотров: 1 705 ©
Покрасили стены, потолок, пол, заказали новые зеркала — обновленный балетный зал в Ледовом дворце готов принимать своих посетителей уже сегодня.

Как рассказала начальник отдела эксплуатации объекта «Ледовый дворец спорта» Оксана Севрюгина, ремонт завершился в минувшие выходные — именно тогда рабочие докрасили последний плинтус.
— Балетный зал не обновлялся порядка 10 лет, поэтому ремонт был долгожданным, — сказала Оксана Львовна. — Здесь проходят занятия по хореографии, которые входят в обязательную подготовку детей, занимающихся фигурным катанием. Это необходимо для укрепления мышечного корпуса фигуристов, для формирования красивой осанки, постановки рук и ног. Только начинающие свой спортивный путь ребята занимаются здесь общефизической подготовкой.
В новом зале будут заниматься все спортсмены, посещающие Ледовый дворец — это порядка 300 человек. Зал крайне востребован у воспитанников дворца — в среднем занятия длятся один академический час, график очень плотный: без спортсменов помещение не остается ни на минуту.
Также в скором времени будут установены канальные вентиляторы, которые используются для создания "наборных" систем вентиляции, в которых может быть включена функция притока и вытяжки воздуха из помещения, подогрева приточного воздуха и его фильтрации:
https://alterair.ua/kanalnye-ventiljatory/dlya-kruglyih-kanalov/

Из истории дворца

В августе 1968 г. открылся Дворец спорта с искусственным льдом имени 50-летия ВЛКСМ. Это был первый ледовый дворец не только в Свердловской области, но и на Урале. Его оригинальный, индивидуальный проект высоко оценили руководители области. 
Дворец построили хозспособом. Монтаж металлоконструкций корпуса здания выполнили строители, а все остальное сделали работники цехов Новотрубного завода. Заводчанам пришлось монтировать компрессоры, проводить разводку труб для охлаждения ледового поля, выполнять кладку стен здания и вести отделочные работы.

Холодильную установку смонтировали из трех аммиачных компрессоров на арене под мозаикой. Всего было уложено 20 километров трубопровода. 

На открытие Дворца были приглашены гости из 60 организаций Первоуральска, Серова, Каменска-Уральского, Свердловска. В этот же день состоялся матч между хоккеистами свердловского «Автомобилиста» и челябинского «Трактора». Выступали юные фигуристы Свердловска.
Метки: Ледовый дворец балетный зал Первоуральск
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok