«Уральский трубник» сумел уйти от поражения во встрече с «Байкал-Энергией»

20 сентябрь 2018 15:47 Просмотров: 968
Сегодня на старте розыгрыша Кубка России «Уральский трубник» сумел уйти от поражения во встрече с «Байкал-Энергией» (Иркутск), проигрывая за семь минут до конца с разницей в три мяча. В итоге - 4:4 (1:4).

В прошлом году в стартовом матче розыгрыша Кубка России с «Сибсельмашем» наша команда за девять минут до финального свистка вела со счётом 5:3, но в итоге уступила – 5:7. Нынче картина повторилась едва ли не с точностью до наоборот. Теперь уже соперники «Трубника» лидировали с перевесом в три мяча, а наша команда в оставшиеся семь минут сумела спасти очко.

Игра началась с атак первоуральцев, дважды мог забить Цыганенко, но в первом случае дело ограничилось угловым, а во втором наш форвард промахнулся. А вот соперники первый же стандарт реализовали усилиями дебютанта команды Волгужева. Вскоре наши ответили красивой комбинацией, начал которую Липин, продолжил Фефелов, а завершил ударом в упор Черных. Команды обменялись ещё несколькими атаками, после чего случилось невероятное. В течение трёх минут иркутяне трижды добрались до ворот Прохорова и завершили свои выпады со стопроцентной реализацией. Наставник «Трубника» Жеребков тут же взял тайм-аут, который помог лишь отчасти. Поток голов в наши ворота прекратился, но вот отыграть хотя бы один мяч до перерыва тоже не удалось.

В самом начале второго тайма Разуваев сделал заброс на Герасимова, который ловко принял мяч, но голевой момент ценой нарушения правил ликвидировал ещё один дебютант иркутян многоопытный Чижов. Пострадавший сам пробил пенальти, угодив прямо в голкипера соперников Лапина. Ближе к середине тайма игра выровнялась. А вот в концовке последовала новая вспышка активности со стороны первоуральцев. Наконец удался хороший проход по левому флангу Сидорову, а получивший от него пас Красиков хладнокровно распорядился мячом, направив его в «девятку». Вскоре примеру Сидорова последовал Фефелов, и показалось, что в этом эпизоде стоило вторично назначить 12-метровый, но дело ограничилось угловым. Впрочем, усилия нашего полузащитника не пропали даром: его партнёр по команде М.Ширяев забил и с углового. А за две минуты до финального свистка Герасимов сделал хорошую передачу Фефелову, и тот эффектным ударом примерно с радиуса точно в девятку поставил точку в этом матче – 4:4.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Если говорить о содержании игры, то справедливым был бы любой исход: хоть победа кого-либо из соперников, хоть ничья. Но, исходя из реалий – нам удалось спасти матч за последние семь минут – эмоциональный фон остался положительным. В трудной ситуации мы оказались, пропустив три мяча подряд в первом тайме. Отдавая должное иркутянам, скажу, что каждому голу предшествовали грубые ошибки наших хоккеистов, которыми соперники воспользовались. Иногда бывает, что в разговоре требуется «встряхнуть» хоккеистов, но в данном случае требовалось их успокоить, пресечь желание спасать матч в одиночку – и во время тайм-аута и в перерыве. Во втором тайме удалось наладить игру, но долгое время не было доигровки моментов. Чувствовалось, что стоит забить один мяч, и дело пойдёт – так в итоге и произошло.
@ www.pervo.ru
Метки: Уральский трубник сумел уйти от поражения встреча Байкал-Энергия
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok