Хоккеисты «Уральского трубника» упустили преимущество в три мяча

21 сентябрь 2018 11:35 Просмотров: 929
Во втором матче розыгрыша Кубка России хоккеисты «Уральского трубника» уже сами упустили преимущество в три мяча. За 18 минут до конца они выигрывали у «Сибсельмаша» - 5:2, а итогом встречи стала ничья - 5:5 (2:2).

Этот матч, как и предыдущий – с «Байкал-Энергией», начался с атак первоуральцев, а первый шанс отличиться вновь получил Цыганенко. И на сей раз наш форвард его не упустил (отметим и остроумную передачу рикошетом о борт Липина). Счёт 1:0 в пользу «Трубника» не менялся в течение получаса. Некоторое территориальное преимущество имели новосибирцы, но наши хоккеисты, в принципе, справлялись с соперниками. Наиболее острые моменты у ворот первоуральцев возникали после розыгрыша угловых. В одном из эпизодов Ахмеров отразил и первый удар, и последовавшее добивание. Но именно после корнера сибсельмашев наш земляк Вшивков сравнял счёт. Вскоре тот же Вшивков снабдил мячом Исалиева, который прямо по центру вышел один на один с Ахмеровым и переиграл голкипера. Сами первоуральцы достаточно остро контратаковали, благодаря индивидуальным проходам Сидорова, Черных, Липина. В одном из таких моментов новосибирцы сфолили против Цыганенко, и Сидоров ударом с 12-метровой отметки сравнял счёт – 2:2.

После перерыва «Трубник» сразу завладел инициативой, и первая половина второго тайма удалась нашей команде наилучшим образом. Мог вывести нашу команду вперёд Цыганенко, вышедший один на один с Долгополовым после заброса Разуваева, но вратарь новосибирцев с помощью подножки ликвидировал опасность: пенальти Сидоров пробил мимо цели. Первоуральцы провели ещё несколько скоростных комбинаций, и Герасимов, которому удачно ассистировал Черных, дважды огорчил соперников. В промежутке между голами Герасимова отличился Афанасьев – здесь явную ошибку допустил Долгополов, выбросивший мяч прямо на клюшку первоуральцу.

Конечно, в матче двух примерно равных по классу команд постоянно доминировать и забивать мячи только одна из них не может. И постепенно инициатива перешла к «Сибсельмашу». Оборонялись первоуральцы достаточно неплохо, не подпуская новосибирцев на ближние подступы к воротам. И тогда сибсельмашевцы принялись обстреливать цель из-за радиуса, и с двумя дальними ударами Доровских Ахмеров не справился (во втором случае мяч в сетку добил Терёхин). Казалось, что хотя бы минимальное преимущество трубникам удастся удержать, но за две с небольшим минуты до финального свистка Вшивков с 12-метрового сравнял счёт. В оставшееся время новосибирцы провели ещё одну очень опасную атаку, а затем заработали угловой, так что ничья выглядела уже не худшим исходом для «Трубника».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Так получилось, что вчера отыграли три мяча, а сегодня упустили такое же преимущество сами. В принципе, такие перепады характерны для сентябрьских матчей, когда команды только вкатываются в сезон. Игра прошла с перепадами, были хорошие фрагменты, были неудачные. Не реализовали несколько хороших моментов во втором тайме, когда могли решить исход игры – Герасимов, Фефелов. Тот же Цыганенко должен был забивать – при «чистом» выходе один на один вратарём нападающий должен действовать так, чтобы не дать тому нарушить правила. 12-метровый в такой ситуации – не лучший исход эпизода. Слабо играли в отборе, большие проблемы нам создавали удаления, все мячи мы пропустили, когда кто-то находился на скамейке штрафников. Примерно за пять минут до конца матча собирались взять тайм-аут, но потом решили всё-таки этого не делать.
Метки: Уральский трубник Сибсельмаш Кубка России хоккей с мячом
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok