Более 70 детей приняли участие в областном первенстве по беговелоспорту в Первоуральске

24 сентябрь 2018 12:02 Просмотров: 1 205
Вчера в Первоуральске прошли первые областные соревнования по беговелоспорту PVK OPEN 2018 от «Первоуральск — город чемпионов» и беговелоклуба Pervobike.
— Это уже второе подобное мероприятие, первое, городское, летом прошло на «ура!», было много участников, — рассказывает руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский, — и родители этих участников вышли к нам и беговелоклубу «Pervobike» с инициативой, чтобы проводить подобные турниры на постоянной основе. Мы с удовольствием будем сотрудничать и дальше, и это точно не последние соревнования по беговелам в Первоуральске.
Первенство посетили 70 юных райдеров от 1,5 до 6 лет из Каменск-Уральского, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска. Все они собрались, чтобы попытать свои силы в массовых забегах. Заезды проходили по 9 возрастным категориям, самая многочисленная — от 3 до 3,5 лет, всего 12 человек.
Папа Ивана Баранова, победителя в заезде до 3,5 лет, Вячеслав Баранов рассказал, что на эти соревнования, третьи в «карьере» сына, их семья приехала специально из Тюмени:
— Ваня уже 1,5 года занимается беговелоспортом. Первые два чемпионата проходили в Тюмени. В Первоуральске решили приехать, пока в отпуске. Почему беговел? Мы не выбрали беговелы как единственный вид спорта, я, например, хочу, чтобы сын футболистом стал. А жена узнала, что для развития маленьких детей эффективны именно беговелы, поэтому начали с них. Ваня сам по себе спортивный, у него легко все получается. Если так получится, что он все-таки станет велосипедистом — я не против. Пока же сыну 3,5 года, и у него до сих пор нет соревновательного духа, едет сам по себе, на соперников внимания не обращает. А в 1,5 года дети тем более вряд ли понимают, что они едут на скорость и им нужно соревноваться. Пока эти встречи для детей — просто развлечение, но, конечно, им приятно, что уже можно получить грамоты, медали, подарки. Для нас же, для родителей, важно, что фундамент здоровья, характера, духа закладывается в малом возрасте. И занятие любым видом спорта уже сейчас пригодится детям в будущем.
Самые маленькие участники проехали один круг в 60-70 метров, ребята старшего возраста — несколько больших кругов. Заезды проходили не на время, а на выбывание. В финал выходили наиболее подготовленные и быстрые райдеры.

В числе победителей оказалась и семья Цепиловых. Младшая дочь Ивана и Ольги заняла третье место в категории до 2,5 лет, сын Александр — второе в заездах с 4,6 до 5 лет.
— Про беговелы мы слышали еще года 1,5 назад, но особого значения не придавали — ездят дети и ездят, — рассказал глава семьи Иван. — Узнали, что у нас в городе появилась секция, сходили с Сашей на пробное занятие, Саше понравилось. Ну а Юлю просто брал с собой, чтобы дома не сидела, а была с нами. Потихоньку она тоже втянулась, теперь занимает призовые места. Дети занимаются по настроению: бывает настроение гоночное, на тренировках «рвут», бегут, а бывает балуются, отвлекаются. Я считаю, что соревнования очень нужны, потому что я больше не знаю ни одного вида спорта, где бы было можно выступать детям от 1,5 лет. Это очень круто! И потом эти дети с легкостью пересаживаются на велосипеды, некоторые продолжают ставить рекорды в велосипедном спорте, как, например, наш первоуральский чемпион Сева Борисов. Ну а кто-то, может, уходит в другие виды. Беговелы в малом возрасте ребенка дают серьезный толчок к спортивному развитию. Велосипед у Сашки уже есть, а дальше — как пойдет, по желанию ребенка.
Были на PVK OPEN 2018 и взрослые заезды — специально для этого организаторы закупили обычные велосипеды, которые путем нехитрых манипуляций превратили в большие беговелы. Мамы и папы с радостью окунулись в атмосферу беззаботного детства и устроили собственные гонки!

Комментировал происходящее профессиональный комментатор из Каменск-Уральского Михаил Соколов.
Всего на площадке областного первенства за три часа побывало более 200 человек. Каждый участник получил сладкий приз, победителям вручили еще медали и более ценные подарки — аксессуары для спорта.

— Я очень довольна, что мы с «Первоуральск — город чемпионов» собрались на эти соревнования, что мы их провели, что все, кто хотел к нам приехать, сегодня смогли это сделать, — поделилась своими эмоциями руководитель беговелоклуба «Pervobike» Галина Борисова. — Я лично очень рада, что наши границы расширились, двери нашего города открыты, и мы рады, что нас посетили другие беговелисты, спортсмены. Это здорово — наблюдать такой драйв у малышей. Здорово, что родители не боятся возить даже маленьких детей за несколько километров, чтобы поучаствовать. Я считаю, что сегодняшнее соревнование состоялось и прошло достаточно хорошо. Ребенку не важно, каким он пришел на финиш, ему важен подарок. С таких малых лет мы их побуждаем к спорту. Такие дети на голову выше своих сверстников, и у них очень хорошее будущее, я в этом уверена



Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok