В Кубке Михайло Волкова «Уральский трубник» поборется за третье место

19 октября 2018 09:12 Просмотров: 2 704 ©
«Уральский трубник» выбыл из борьбы за Кубок Михайло Волкова в Кемерове. Вчера в полуфинале первоуральцы проиграли местному «Кузбассу» - 4:7 (1:3).

В прошлом сезоне «Кузбасс» занял место существенно более высокое, чем «Трубник» (четвёртое и восьмое соответственно), но в очных встречах первоуральцы трижды обыграли соперника – 7:1 (в Кубке), 5:2 и 8:3 (в чемпионате). А вот нынче уже кемеровчане в очных встречах оказываются всякий раз сильнее наших земляков – 4:3 (в Кубке России), 3:1 и 7:4 (в Кубке Михайло Волкова). К слову, и четвёртая встреча этих клубов не за горами: 3 ноября они встречаются в стартовом туре чемпионата России, и в четвёртый раз – в Кемерове.

Отчётный матч с «Кузбассом», в отличие от двух предыдущих, начался удачно для «Трубника». Уже на третьей минуте Фефелов обыграл сразу четырёх соперников и вышел один на один с Морозовым, но тот спас кемеровчан. На 14-й минуте наши подавали уже третий угловой, и Орлов открыл счёт. Увы, «недолго музыка играла». Вспышка активности «Кузбасса» привела сразу к трём голам в ворота Ахмерова, забитым в течение шести минут.

Аналогичным образом развивались события на льду и во втором тайме. Вновь поначалу вперёд пошёл «Трубник», и после двухходовки Усов – Фефелов разрыв в счёте сократился до минимума. И вновь «Кузбасс» ответил в «тройном размере», на сей раз – за семь минут. Не сказать даже, что наша команда «проваливалась в обороне»: в эпизоде с каждым голом первоуральских хоккеистов у ворот Ахмерова, а затем и сменившего его после пятого гола Прохорова, находилось предостаточно. Но противостоять скоростным комбинациям кемеровчан, быстро перемещавшихся и быстро принимавших решения, трубники оказались не в силах.

При счёте 2:6 к середине второго тайма игра была сделана. Единственное что удалось сделать первоуральцам – это сократить отставание на один гол… Вопреки обыкновению, главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков поставил своим подопечным дифференцированные оценки. Подавляющее большинство игроков в равной пропорции получили «двойки» и «тройки», а «четвёрок» удостоились Усов, Коньков, Фефелов и Сысоев.

Сегодня в 13:00 по первоуральскому времени «Трубник» проведёт матч за третье место с «Сибсельмашем».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Многие игроки команды по-прежнему не показывают той игры, которую мы от них ждём. Нет чёткого выполнения заданий – сегодня такое было как с самого начала, так и во втором тайме, когда мы попытались перестроить игру. Безусловно, «Кузбасс» выглядел более накатанной командой, превзошёл нас в командном взаимодействии – на корте многие игровые ситуации не отработаешь. Всё это причины нашего сегодняшнего поражения.

Метки: Кубок Михайло Волкова Кемерово Уральский трубник
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok