«Уральский трубник» стал бронзовым призёром Кубка Волкова

20 октября 2018 11:55 Просмотров: 3 616 ©
В матче за третье место Кубка Михайло Волкова в Кемерове наша команда победила новосибирский «Сибсельмаш» - 3:2 (1:1).

Пути господни неисповедимы: встречаясь с примерно равными по классу соперниками, первоуральцы показали абсолютно разные результаты. Если «Кузбассу» в трёх матчах предсезонных турниров «Трубник» трижды уступил (3:4, 1:3, 4:7), то сыграв ровно столько же встреч с «Сибсельмашем», наши не ушли со льда побеждёнными ни разу (5:5 – в Кубке России, 5:4 и 3:2 – на Кубке Михайло Волкова).

Отчётная игра проходила на встречных курсах, при этом «Сибсельмаш» значительно чаще подавал угловые – 3:0 (в первом тайме), 10:2 (во втором). Однако забить в такой ситуации новосибирцы не сумели ни разу, в то время как первоуральцы одну из двух своих попыток реализовали. В середине первого тайма арбитр расценил рикошет, после которого мячом завладел Прохоров, как пас назад вратарю и наказал «Трубник» 12-метровым. Однако наш голкипер сумел отразить удар Исалиева. А счёт на 34-й минуте удалось открыть первоуральцам. Хорошо сыграл в этом эпизоде Красиков: он сумел прорваться к воротам соперника и сделать идеальный пас Герасимову. Незадолго до перерыва Шубин забил ответный мяч.

Вскоре после перерыва эффектный гол записал в свой актив Черных. Получив мяч от Прохорова на своей половине поля, наш форвард набрал высокую скорость и обыграл всех соперников, встретившихся на его пути. Спустя 15 минут наш лучший на Кубке Волкова бомбардир М.Ширяев забил свой шестой мяч на турнире – произошло это после розыгрыша углового. В концовке первоуральцам пришлось нелегко. Едва наша команда осталась в меньшинстве, Петров сократил разрыв в счёте до минимума, и «Сибсельмаш» продолжал наседать. В оставшиеся четыре с небольшим минуты друг за другом отправились на скамейку штрафников Афанасьев и Усов, новосибирцы подали ещё два угловых, но «Трубник» сумел отстоять победу.

Сразу после завершения встречи нашей команде был вручён специальный Кубок за третье место на турнире.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Игра получилась примерно равной, очень тяжёлой для обеих команд. Ведь и «Трубник», «Сибсельмаш» проводили свой пятый матч за пять дней. Порой не хватало сил, ребята играли через «не могу». Самоотдачей, самоотверженностью я остался доволен. Над выявившимися в ходе турнира недостатками, а их предостаточно, продолжим работать в ближайшие дни. Мы остаёмся здесь тренироваться на искусственном льду, а в Первоуральск вернёмся только утром 25 октября. Конечно, логичнее было бы вначале потренироваться в Кемерове и уже потом выступить на турнире, а не наоборот. Но, с учётом графика проведения соревнований, в которых «Трубник» участвует, а также необходимости практики занятий на «большом льду» непосредственно перед началом чемпионата, мы приняли именно такое решение.
Метки: Уральский трубник бронза Кубок Михайло Волкова Кемерово
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok