Активисты «Первоуральск — город чемпионов» провели турнир по скалолазанию

23 октября 2018 10:14 Просмотров: 3 456 ©
Первоуральцы массово протестировали новый и пока единственный в городе скалодром в батут-клубе «Пружина». Турнир по скалолазанию SKALODROM 2018 от «Первоуральск — город чемпионов» на несколько часов собрал более двадцати новичков и профи.

На время мужчины и женщины, мальчики и девочки покоряли небольшие дистанции с помощью рук и ног.
Самый взрослый участник в категории «Профи», 37-летний Александр Егоров, занимается скалолазанием 2,5 года. 
—  Начал заниматься альпинизмом, и понял, что чего-то не хватает. Попробовал скалолазание, понравилось, теперь я живу этим, это моя страсть, — рассказал Александр. 
За несколько лет мужчине покорилось немало высот: Георгиевские скалы, Чертовое городище, скалодром на Таганае, Аракульский шихан — всего лишь небольшая часть «побед» скалолаза. 
Александр занял второе место.
— Я не люблю соревноваться, не люблю бегать. Принять участие решил, что называется «для себя». Хотел идти в новички, но девушка записала в подготовленные, — улыбается Егоров. 
Самая маленькая участница — 10-летняя Вера — тоже оказалась в числе призеров. В своей возрастной категории девочка заняла третье место.
— Я принимаю участие практически во всех спортивных соревнования «Первоуральск — город чемпионов», — рассказала Вера журналистам. — И мне нравятся всякие спортивные мероприятия. Чтобы развлечься, отдохнуть. В обычной жизни я занимаюсь лыжными гонками, а на скалодром пришла, потому что мне нравятся всякие нагрузки, нравится пробовать и проверять себя, на что готова. 
Победитель в категории «подготовленные» — известный первоуральский паркурщик Владимир Куваев. Вова получил сразу две медали за первое место — за покорение скалодрома в рамках турнира и в дополнительном конкурсе, когда забраться на вершину нужно было только с помощью рук. 
— Все отлично, — улыбается Владимир. — Был свободный день, хотел отдохнуть от работы, поваляться на матах. Пришел сюда, на турнир. Я отдыхаю, постоянно занимаясь чем-то. Опыт паркура мне пригодился. Я постоянно тренируюсь, и тело привычно к таким нагрузкам. На SKALODROM 2018 мне тяжело было именно пальцами работать, устают. Но нужно заставлять себя делать то, что непривычно, чтобы вырабатывались новые нейронные связи, и мозг и тело развивались.
 Организаторы отмечают: соревнования по скалолазанию за почти три года существования «Первоуральск — город чемпионов» проводятся впервые. 
— Это пилотный проект, подготовка к крупному мероприятию по скалолазанию, — рассказал заместитель руководителя Антон Баталов. — Сегодня мы хотели прицелиться, посмотреть, какие нюансы нужно будет поправить. Мы возьмем самое лучшее из этих соревнований, и перенесем это на крупное мероприятие. 
Метки: скалодром Город чемпионов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok