Зарядили энергией и вдохновили к росту

02 ноября 2018 15:10 Просмотров: 3 536 © www.pervo.ru
Зарядили энергией и вдохновили к росту. «Первоуральск — город чемпионов» провел тренировку с именитым бойцом 

В Первоуральске состоялась очередная тренировка с чемпионом от общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». С мастер-классом по смешанным единоборствам в наш город приехал мастер спорта по спортивной борьбе, многократный призер чемпионатов России и области по грэпплингу и джиу-джитсу Андрей Чечулин.

Вместе с ним в качестве гостя тренировку посетил известный российский боец, президент Академии единоборств РМК Иван Штырков. «Уральский Халк», это прозвище Штыркова, известен далеко за пределами УрФО. Сейчас он занимает 22 строчку в мировом рейтинге бойцов-тяжеловесов, в российском — шестую. Иван Штырков также тренируется у Андрея Чечулина. 
— В последнее время мы полностью сконцентрировались на работе в Екатеринбурге, много времени уделяли работе с нашими воспитанниками, поэтому с удовольствием отозвались на приглашение ребят из организации «Первоуральск — город чемпионов» и сегодня приехали в Первоуральск. Нам нравится работать с детьми, они впитывают все как губка, и это мотивирует нас не только самим заниматься спортом, но и делиться опытом, который мы копим от боя к бою. В свою очередь, мы сами очень много получаем от ребят, заряжаемся энергией. Во время мастер-класса мы планируем даже не научить ребят чему-то новому, а вдохновить к развитию и росту, — поделился Иван Штырков перед началом тренировки. 
К мастер-классу присоединились воспитанники первоуральских секций самбо, учащиеся политехникума и простые зрители, которые пришли просто посмотреть на своих прославленных кумиров. 

— Любая тренировка с чемпионом нужна для того, чтобы узнать что-то большее, узнать фишки, которые применяет тот или иной спорстмен. Пообщаться и понять простую вещь: в любом маленьком городе можно стать чемпионом, показывать высокие результаты. Сегодня на ковре много детей, для них общение с взрослым и известным бойцом очень важно. В Европе даже есть специальные программы для начинающих спортсменов, в рамках которых они общаются с чемпионами. Обо всем — о детстве, о карьере — взрослый делится своим опытом, — рассказывает руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. 
В течение часа ребята тренировались под чутким контролем Андрея Чечулина. Мастер признает — секретов не открыл, но правильную технику и пару приемов детям показал.
— Ничего секретного. То, что реально проходило неоднократно, то, что помогало становиться призером чемпионатов России и на «мире». Такие мастер-классы мы проводим редко, этот, можно сказать, уникальный. Выбраться из зала достаточно сложно, потому что у нас специальные тренировки спортсменов, команд, сам тренируюсь. Ведь если ты не развиваешься сам, не развивается твоя команда. Поэтому мы, по сути, живем в зале, и редко получается выбраться на подобные мероприятия, — прокомментировал Андрей Чечулин после тренировки.
Дети же были немногословны. Почти сразу после тренировки у стола, где спортсмены раздавали автографы, выстроилась огромная очередь. Каждый хотел получить фото с подписью кумира и сфотографироваться с ним.

— У меня нет слов, как я рад, что сегодня мне удалось побывать на одном ковре с такими чемпионами! — поделился студент политехникума Петр Вопилов. — Это не просто классно, это супер! Я третий год занимаюсь смешанными единоборствами, и, конечно, знаю про Ивана Штыркова, смотрю его бои. Оказаться с ним рядом, пообщаться, позаниматься под руководством его тренера — это бесценно! 
Метки: Город Чемпионов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok