«Уральский трубник» уступил «Сибсельмашу» 4:6

06 ноября 2018 20:13 Просмотров: 2 928 ©
В сегодняшнем матче чемпионата России в Новосибирске при счёте 0:5 «Уральский трубник» забил четыре мяча подряд в ворота местного «Сибсельмаша»! Но в итоге наша команда всё-таки уступила – 4:6 (2:5).

На Кубке Михайло Волкова «Трубника» победил «Сибсельмаш» дважды (5:4 и 3:2), на Кубке России сыграл с ним вничью (5:5, ведя по ходу 5:2). В сегодняшней встрече удивительный камбэк ничейной встречи, причём в обратную сторону, едва не случился вновь.

Начало матча получилось очень грустным для первоуральцев. Уже на второй ми-нуте новосибирцы с углового открыли счёт, а к 20-й аналогичным способом отличились ещё дважды. Всего же в первом тайме хозяева подали 10 корнеров! Ещё один стандарт, 12-метровый, новосибирцы не реализовали: Прохоров отразил удар Вшивкова. Разрыв в счёте рос, а характер игры не менялся. Новосибирцы, действовавшие значительно острее соперников, продолжали наседать. В результате Исалиев, лучший бомбардир «Сибсельмаша» в прошлом чемпионате, забил ещё дважды. Первоуральцы впервые побеспокоили голкипера хозяев Маслова лишь в середине тайма, но прыжок того оказался излишним – мяч пролетел мимо ворот. Но вот в концовке тайма трубники, наконец, напомнили о себе. Вначале Черных, находясь в окружении четырёх соперников, забил красивейший гол мощным ударом из-за радиуса. А спустя три минуты Липин вывел один на один с вратарем Цыганенко.

После перерыва первоуральцам удалось наладить игру в обороне, и у ворот Прохорова стало значительно спокойнее. А вот в атаке наши время от времени моменты создавали. И в середине тайма трубники вновь дуплетом забили два мяча. Вначале Цыганенко хорошо пробил, выкатившись к воротам по правому флангу, а затем М.Ширяев ударом с углового исправил ошибку Фефелова, упустившего отличный шанс мгновением раньше. Времени оставалось ещё предостаточно, и перспектива отыграться, казавшаяся при счёте 0:5 совершенно фантастической, вдруг приобрела реальные очертания.

За девять минут до финального свистка в ворота первоуральцев был назначен второй 12-метровый, после чего, как и в матче в Кемерове, Прохорова заменил Ахмеров. Этот тактический ход вновь удался: Ахмеров в шпагате удар Доровских отразил. Пришло время для решающего штурма ворот «Сибсельмаша», но провести его не удалось – в составе «Трубника» находилось на два игрока меньше, чем у соперников. А вот новосибирцы провели удачную атаку, и сделавший «хет-трик» Исалиев снял все вопросы относительно исхода матча.


Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Все 13 матчей, что мы провели в нынешнем сезоне, состоялись в крытом ледовом модуле в Кемерове. И адаптация к игре на открытом воздухе далась нам очень трудно. Здесь всё другое – лёд, свет, даже размеры поля… Вдобавок свой план игры воплотить в жизнь не удалось, точнее, нам не позволили это сделать сильно сыгравшие новосибирцы. Во втором тайме перестроились, стали встречать соперника выше, действовать более агрессивно. Разрыв в счёте сократили до минимума, брали тайм-аут, чтобы попытаться отыграться. Но удаления в конце матча помешали нам что-то сделать.


Метки: Уральский трубник Сибсельмаш
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok