На выезде «Уральский трубник» выиграл у «Родины»

13 ноября 2018 06:53 ©
Вчера вечером в своём третьем матче чемпионата России «Уральский трубник» выиграл в Кирове у «Родины» – 4:0 (3:0). Несмотря на убедительный счёт, победа далась первоуральцам нелегко.

«Трубник» считался явным фаворитом этого матча, однако почти половину первого тайма игра выглядела абсолютно равной. Хозяева очень сплочённо и организованно действовали в обороне, а при первом удобном случае переходили в атаку. И опасные моменты у ворот соперников возникали поочерёдно.

Тем не менее, со временем преимущество первоуральцев в мастерстве сказалось. Практически все главные события матча произошли в течение шести минут. Вначале капитан гостей Разуваев прошёл по левому флангу, прокатился по «ленточке» и дал пас Черных, который в касание переправил мяч в сетку. Спустя три минуты Цыганенко перед радиусом снабдил мячом Герасимова, и тот распорядился им наилучшим образом. Начав с центра, «Родина» провела острую атаку, завершившуюся выходом один на один с Прохоровым. Голкипер «Трубника» выиграл эту дуэль, ввёл мяч в игру, и чёткая двухходовка М.Ширяев – Цыганенко закончилась третьим голом.

В дальнейшем «Трубник» уверенно контролировал ход игры, но упустил немало выгодных моментов. Впрочем, той же монетой ответила и «Родина». Стоит отметить очень уверенную игру Прохорова, хладнокровно отражавшего все удары, а в одном из эпизодов вновь сохранившего свои ворота в неприкосновенности при выходе один на один. В итоге за всё оставшееся время мяч только раз побывал в сетке. Кузнецов лишь с помощью подножки остановил прорывавшегося к воротам Багаева, и М.Ширяев с 12-метрового установил окончательный счёт матча – 4:0.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень тяжело входили в игру. Думаю, повлиял очередной переход с большого льда в корт. Соперники играли очень старательно и организованно, команда не «рассыпалась» при счёте 0:3 и продолжала оказывать серьёзное сопротивление Безусловно, кировчане заслужили один-два гола, но очень хороший матч провёл наш вратарь Прохоров. Мы, в свою очередь, тоже могли забить больше – хорошие моменты упустили Д.Ширяев, Фефелов, Герасимов, Цыганенко… Так что итоговый перевес в четыре гола считаю заслуженным.


Метки: Уральский трубник Родина хоккей
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok