«Уральский трубник» на выезде потерял очки

23 ноября 2018 07:20 ©
Лишь за минуту с небольшим до финального свистка «Уральский трубник» ушёл от поражения в сегодняшнем матче чемпионата России в Сыктывкаре. Итогом противоборства с местным «Строителем» стала ничья - 4:4 (1:1).

В отчётном матче соперником «Трубника» был «Строитель», до того не набравший ни одного очка. При этом в четырёх встречах из пяти сыктывкарцы пропускали по восемь мячей, а ещё в одной – 11!

Правда, играл-то «Строитель» с тремя призёрами прошлого чемпионата и двумя лидерами нынешнего, а потому не было оснований предполагать, что и в матчах с остальными соперниками хоккеисты столицы Коми будут выглядеть мальчиками для битья. Тем не менее, «Трубник» однозначно считался фаворитом этой встречи и на победу, пусть даже в нелёгкой борьбе, первоуральские болельщики были вправе рассчитывать.

Что же произошло в итоге? 

«Трубник» взял лишь очко, причём сравнять счёт нашим хоккеистам удалось за минуту с небольшим до финального свистка. Если судить по игре в целом, именно ничья, на мой взгляд, стала закономерным исходом: сыктывкарцы не выглядели сильнее первоуральцев. Но и «Трубник», в свою очередь, не показал себя командой более классной, чем соперник. А вот это обстоятельство и удивляет, и настораживает.

Начали встречу наши хоккеисты в ставшем уже привычным неторопливом темпе. Тем не менее, инициативой они завладели быстро. Первыми заработали угловой, первыми имели шанс открыть счёт, но Герасимов не сумел перехитрить вратаря Шакирова в «ближнем бою». «Строитель» же свой момент не упустил, а вскоре после этого едва не удвоил результат. Затем «Трубник» вновь получил преимущество, но выглядело оно в большей степени территориальным, нежели игровым. Коллективные действия у гостей не клеились, и они предприняли попытки пробиться к воротам за счёт индивидуальных усилий. Но нашим ребятам не хватало скорости, а дружно оборонявшиеся сыктывкарцы успевали перекрыть все опасные направления. Отыгрались же наши с помощью углового, реализованного Разуваевым.

Во втором тайме картина происходящего осталась прежней, только вот голов случилось побольше. Наши вновь забили с углового (Орлов), но произнести привычную фразу, что «нас выручили стандарты» на сей раз не удастся. Свой второй и четвёртый мячи сыктывкарцы провели аналогичным способом, а в случае третьего гола угловой ему предшествовал. У «Трубника» третий мяч забил Воронковский, к которому он отскочил после столкновения в штрафной «Строителя» сразу трёх хоккеистов. В результате такого обмена ударами хозяева вышли вперёд – 4:3.

Только в концовке «Трубнику» удалось прижать «Строитель» к воротам. Изобретательности атакам первоуральцев попрежнему не хватало, и Шакиров вступал в игру не так часто. Но всё-таки нашим удалось спасти очко. После дальнего заброса Воронковского промахнулся защитник сыктывкарцев, и мяч попал к Ширяеву, которому, впрочем, противостоял ещё один игрок. И здесь Максим действовал образцово: мгновенно развернувшись, он освободился от опекуна и хлёстко пробил по цели – 4:4.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Хозяева сыграли хорошо. Они действовали дружно, от души. Не скажу, что наши хоккеисты не старались добиться победы, но «хотеть» и «мочь» – это разные вещи. Играли медленно, и это тем более удивительно, что накануне на тренировке движение было нормальным. Очень много ошибок и в принятии решений, и в их реализации. На установке подробнейшем образом разбирали действия соперника при стандартах, но три угловых «Строителя» из шести в конечном итоге привели к голам в наши ворота! В первом тайме на поле был штиль, а вот во втором пришлось играть против ветра, что осложнило наши действия. Но это, конечно, не главная причина невыразительной игры…

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:
– У нас получился нелёгкий старт в чемпионате. Играли с очень сильными соперниками, крупно проигрывали. Но, конечно, есть желание переломить ситуацию, и я благодарен ребятам, что они так хорошо настроились на этот матч. Взяли первое очко, но могли и выиграть. Был хороший момент при счёте 4:3, забей – и победа была бы наша. Но, наоборот, отличиться удалось «Трубнику». Что поделать, это – спорт…

Метки: Уральский трубник
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok