«Уральский трубник» крупно проиграл «Воднику»

29 ноября 2018 07:58 ©
В заключительном матче своего турне «Уральский трубник» крупно проиграл в Архангельске местному «Воднику» – 1:8 (0:4).

Даже после столь безрадостного для нас итога встречи есть основания в целом считать «Водник» и «Трубник» примерно равными по классу командами. Каким же образом подобное утверждение могло трансформироваться в цифры 8:1? Ответ достаточно прост: в этот вечер у одной команды получалось всё, у другой – ничего. Другое дело, почему подобное произошло…

Хозяева с первых минут дружно устремились вперёд, а тон их атакам, как обычно, задавал Дергаев. Он принялся методично обстреливать ворота «Трубника», и уже на седьмой минуте добился своего. Мяч был забит ударом со свободного, причём первоуральцы даже не успели толком выстроить «стенку». Вскоре Ахмеров спас гостей от второго гола. Но он всё равно не заставил себя долго ждать: пас вдоль ворот Ибатулова замкнул Антонов. Лишь на 20-й минуте первый опасный момент создали наши, когда Герасимов с лёта переправлял мяч в цель, но хозяев выручил голкипер Шиляев. Вскоре хороший индивидуальный проход удался Сидорову, но в концовке наш хавбек пожадничал, не отдав пас партнёрам, а сам пробил неточно.

Между тем, если в атаке какие-то проблески появились, то про игру в обороне этого не скажешь. На 30-й минуте Анциферов, получив мяч от Логинова, смело устремился к воротам прямо по центру и обыграл всех встретившихся на его пути соперников. А вскоре Дергаев точно пробил под перекладину после углового – 4:0.

В Новосибирске «Трубник» сумел «вернуться в игру» даже при счёте 0:5. Однако на сей раз подобный трюк первоуральцам повторить не удалось. Сразу после перерыва хозяева забили дважды подряд. Калинин использовал угловой, а Дергаев вновь отличился ударом со свободного, причём стенка вновь присутствовала лишь номинально… Затем неугомонный капитан «Водника» совершил проход по правому флангу, сделал прострел, и Ибатулов оказался проворнее своих опекунов. Лишь на 81-й минуте нашим хоккеистам удалась неплохая контратака, и Багаев замкнул пас вдоль ворот Красикова. К слову, это был первый гол 23-летнего полузащитника в Суперлиге. Но последнее слово осталось за «Водником». После углового (опять углового!) первоуральцы, казалось, уже справились с ударом Козлова. Однако рикошетом от наших хоккеистов, выстроившихся на линии ворот, мяч юркнул в сетку…
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok