В Первоуральске утверждена пятилетка развития футбола

06 декабря 2018 10:29 © www.pervo.ru
В формате круглого стола «Развитие футбола в Первоуральске» состоялось обсуждение резко набирающего популярность в России вида спорта. В дискуссии приняли участие представители администрации, ЗакСО, спортсмены и общественные деятели. Участники обсудили комплексную программу развития, создание попечительского совета Федерации футбола в Первоуральске и обозначили первоочередные проблемы.

– Футбол – спорт № 1 во всем мире. Мы видим, что популярность этого вида спорта выросла в Первоуральске в частности, в и общем по всей стране, после прошедшего чемпионата мира.  Сейчас в муниципальной секции «Старт» футболом занимаются более 200 мальчишек в пяти возрастных группах, в Первоуральске работают десятки частных секций по футболу, образовано более 20 любительских команд. Безусловно, мы гордимся командами «Динур» и «Уралтрубпром», которые успешно представляют наш город на областном уровне. Но на достигнутых успеха останавливаться не стоит, необходимо преумножать успехи наших спортсменов, – выступил с приветственным словом Игорь Кабец, глава Первоуральска.
Прежде чем представить комплексную программу по развитию футбола в городском округе на 2019-2024 годы, Дмитрий Андреевский, председатель Федерации футбола Первоуральска, обозначил основные проблемы, на которые необходимо обратить внимание:
– Прежде всего, это высокие стартовые взносы для участия местных турнирах, недостаток спортивных площадок, отсутствие отдельной работы по подготовке арбитров…
Дмитрий Андреевский видит выход из этого положения в разработке и реализации целевых и краткосрочных проектов. Например, таких, как программы по развитию детско-юношеского, любительского и женского футбола.

Отдельные предложения прозвучали и по укреплению материально-технической базы. В частности, на обсуждение Дмитрий Андреевский выдвинул идеи по строительству воздухоопорных футбольных манежей со зрительскими местами, организации загородных футбольных клубов, освоению заброшенных стадионов в микрорайонах Птицефабрика и Талица. Их поддержали участники дискуссии и глава Первоуральска.

– Мы рассмотрим данную программу с целью интегрировать ее в муниципальную программу по развитию спорта в городском округе Первоуральск, – подвел итог Игорь Валерьевич.

От проблематики к цифрам
Однако собравшиеся отметили: обсуждение развития футбола в Первоуральске невозможно без рассмотрения ситуации в целом по Свердловской области.

– Хочу отметить, что нельзя выделять отдельно взрослый и детский футбол. К тому же, только развивая все сферы одновременно, мы можем добиться результата, – считает Андрей Филипкин, заместитель председателя Федерации футбола Свердловской области. – Мы стараемся развивать и женский футбол, и мини-футбол, проводим турниры для ветеранов и для людей с ограниченными возможностями. Порядка 100 юношеских команд участвует и в большом футболе, и в мини-футболе. Около четырех тысяч детей задействовано круглый год, их количество растет.
– На заседании ЗакСО мы уже приняли областной бюджет на 2019 год в третьем чтении. И то, что заложено сегодня в бюджете по части развития спорта и футбола в частности, вселяет в нас оптимизм. Потому что в 2019 году существенно увеличится финансирование именно спорта. Одним из приоритетных, это направление назвал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, – поделилась Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма. – В бюджете сегодня есть такие программы, которые могут быть интересными для Первоуральска с точки зрения развития футбола и его материально-технической базы. Для примера: это программа по ремонту спортивных залов в сельских школах. И еще одна программа – оборудование школьных стадионов. Все ведь начинается со школы, к тому же там нет сложных вопросов с эксплуатацией, охраной.
В завершение беседы ее участники согласовали положение о попечительском совете федерации футбола города Первоуральск, приняли решение собираться два раза в год, а также выбрали председателя, им стал Дмитрий Кобелев, исполнительный директор АО «ДИНУР».
– Можно сказать, что федерации по футболу не было до настоящего времени, ее существование было, скорее, формальным. Поэтому то, что вы спланировали, мы будем поддерживать, – принял предложение Дмитрий Борисович. – Эта программа позволит сделать рывок в развитии футбола и в нашем городе, и в области.
Метки: пятилетка развития футбола Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok